что это такое и как использовать
Хлебные крошки
14 февраля, 2023 03:36 ппadmin
Хлебные крошки (или навигационная цепочка; англ. breadcrumbs) – это часть навигации на сайте, отображающая часть структуры сайта и вложенность страницы, на которой находится пользователь. Зачастую, хлебные крошки выглядят в виде пути от корня сайта к текущему просматриваемому документу.
Пример использования
Главная страница -> Раздел сайта -> Запись из раздела
Главная страница -> Архив публикаций -> Запись из раздела
(все части хлебных крошек, кроме последней, являются ссылками на соответствующие страницы)
Эта часть навигации создана для удобства пользователя, который после прочтения статьи может посетить категорию этой статьи, чтобы посетить подобные страницы, или вернуться в корневой документ – на главную страницу сайта. Так как большинство посетителей приходят из поисковых систем, навигация такого рода поможет ему разобраться в структуре сайта и переходить на страницы меньшего уровня вложенности (например, рубрики или архив записей). Это повышает пользовательские факторы, позволяет дольше задержать посетителя на сайте и является частью внутренней перелинковки (хотя, во многих случаях breadcrumbs помещаются в теги <noindex> или их ссылкам даются значения rel=”nofollow”. В таком случае, они размещаются исключительно для пользователя).
Где используются хлебные крошки
Навигация такого типа используется не всегда. Собственники сайтов с удобной, наглядной структурой и хорошим меню навигации зачастую не ставят их или даже не знают, что такое хлебные крошки. Такие сайты могут иметь небольшое количество страниц или хорошо структурированные разделы. Конкретной формулы для использования breadcrumbs нет, но если любая страница сайта доступна в два клика с главной – крошки не обязательны.
Все же, часто хлебные крошки используются на:
- Интернет-магазинах.
- Форумах.
- Сайтах со скудной навигацией (когда блок навигации не располагает всеми ссылками на разделы или находится в футере).
- Сайтах без карты.
Карта сайта часто заменяет breadcrumbs, если она правильно разработана (имеется в виду html-карта, а не файл sitemap.xml для поисковиков). Такая страница должна иметь ссылки на все главные разделы, что позволит пользователю с легкостью переходить по ним и искать нужную информацию.
На форумах и интернет-магазинах хлебные крошки – обязательный атрибут.
Интернет-магазины зачастую страдают навигацией. Множество товаров, которые могут быть даже не распределены по разделам, а также фильтры на поиск нужного создают сложную, неудобную структуру.
На форумах нормальная навигация не может присутствовать физически, за счет их динамичной структуры. Новые темы «заслоняют» старые, «золотые» темы заслоняют новые, а разделов на форуме чаще всего намного больше, чем на любом статейном блоге. В таком случае, пользователь, посетивший тему, просто-напросто заблудится без хлебных крошек.
Как поставить хлебные крошки
Обычно они ставятся в блоке контента ниже хедера и перед выводом контента страницы. В таком местеbreadcrumbs будут наиболее заметны и удобны. Реже крошки располагаются в конце вывода контента перед комментариями.
Вывод хлебных крошек может проводиться с помощью дополнений к популярным ЦМС (модуль для Друпал, плагин для Вордпресс, в Joomla есть встроенная возможность вывода пути к странице), на сайте с авторским php вставляется блоком через функции include или require (require-once). На популярных ЦМС для форумов (phpBB и прочее) эти функции или уже установлены, или могут быть установлены через соответственные расширения.
что это, зачем нужны — словарь Clickmedia
- Блог
- Wiki
8 июня 2022
Что такое хлебные крошки на сайте?
Хлебные крошки («breadcrumbs», «дублирующее меню«) — это навигационная цепочка, которая отражает иерархию разделов от главной страницы до текущей. Они помогают пользователю сориентироваться, в какой части сайта он находится относительно главной страницы.
Цепочки навигации добавляются на сайт, как используя дополнительные плагины соответствующих систем управления сайтами (например плагины для WordPress, Bitrix, Opencart, MODX) так и без них.
Использование хлебных крошек
Целесообразность использования хлебных крошек зависит от назначения и структуры ресурса. Навигационные цепочки применяются на сайтах со сложной структурой и уровнем вложенности больше двух, однако могут не использоваться на сайтах с понятной структурой и удобной системой навигации. Наиболее актуальны хлебные крошки для интернет-магазинов и крупных форумов. Они помогают посетителям перемещаться между более высоким и более низким уровнями вложенности. Также возможно применение breadcrumbs в онлайн-библиотеках, в интернет-кинотеатрах, на сайтах электронной коммерции.
Почему важны для SEO?
Достоинствами хлебных крошек в SEO являются:
- Навигационные цепочки облегчают поиск по сайту и положительно влияют на поведенческие факторы. При помощи хлебных крошек пользователь может видеть всю структуру разделов и проводит больше времени на сайте.
- При помощи навигационных элементов обеспечивается правильное распределение веса ссылок. Например, на главную страницу ссылаются разделы, на разделы — подразделы.
- Хлебные крошки улучшают представление документа на странице результатов поиска. Корректно размеченные breadcrumbs отображают в сниппете наглядную цепочку навигации.
Виды цепочек навигации
Хлебные крошки классифицируются по различным принципам:
- Линейный. Это традиционные элементы, отображающие путь от главной страницы к текущей. При слишком длинной структуре цепочка укорачивается.
- Назад. Вместо цепочки навигации располагается кнопка «Назад». При нажатии этой кнопки пользовательские фильтры не сбрасываются.
- Комбинированный. Возможно сочетание линейных крошек с кнопкой «назад». Использовать подобный метод нужно аккуратно, чтобы не запутать посетителя.
- Динамический. Формирование навигационной цепочки осуществляется с учётом пути пользователя. Этот принцип используетсяинтернет-магазинах.
- С выпадающим списком. Подобные элементы характеризуются расширенным функционалом. Если навести на раздел, отображается перечень смежных разделов. Таким образом, пользователю не обязательно переходить на главную или на подраздел выше.
- Аттрибутивный. Путь страницы формируется с учётом пользовательских фильтров. Данный принцип применяется в интернет-магазинах.
Правила при создании хлебных крошек
При создании навигационных элементов необходимо придерживаться определённых правил:
- Хлебные крошки не должны размещаться на главной странице. Это делается, чтобы избежать циклических ссылок, которые ухудшают ранжирование сайта в поисковых системах.
- Последняя цепочка в звене должна быть некликабельной (не содержать ссылку сама на себя).
- Элементы навигации обычно размещаются сверху в виде горизонтальной полосы (реже — вертикальной). В некоторых случаях возможно дублирование цепочки внизу.
- В последнем шаге цепочки должна отображаться текущая страница, если блок breadcrumbs не занимает много места. Если блок занимает много места, последний шаг нужно скрыть.
- Не следует формировать анкоры хлебных крошек с указанием основного ключа на каждом шаге. Это может значительно затруднить восприятие всей цепочки.
- Навигационные крошки должны формироваться с учётом общего стиля сайта и не противоречить общему оформлению.
- Последний элемент в списке выделяют жирным шрифтом или курсивом, чтобы сделать его более отчётливым.
- Можно экспериментировать с дизайном цепочек. Например, на месте главной страницы — значок домика. Элементы могут быть тёмного и светлого оттенков.
Заключение
Хлебные крошки на сайте хорошо подходят как для коммерческих, так и для информационных порталов. Их наличие обязательно, если страница имеет более двух уровней вложенности. Навигационные цепочки повышают удобство на сайте для пользователей и делают сниппет более привлекательным, что положительно сказывается на поведенческих факторах. Также они обеспечивают логичную структуру для поисковых систем, грамотную перелинковку и распределение ссылочного веса. Размещение навигации помогает повысить поисковое ранжирование сайта.
Проверить сайт
Как сделать панировочные сухари
Не позволяйте остаткам хлеба пропадать зря! Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля. Используйте их в качестве хрустящей начинки, покрытия или смеси для таких блюд, как курица в панировке, запеканки или фрикадельки.
Домашние панировочные сухари приготовить очень просто! Я всегда оказываюсь с несколькими разбросанными ломтиками хлеба или кусками от буханки, которые моя семья не съела за вчерашним ужином. Чтобы не дать совершенно хорошей еде пропасть даром, я даю им еще более вкусную новую цель, делая панировочные сухари, которые могут добавить дополнительный слой текстуры любому блюду.
Можно использовать любой вид хлеба, и даже смесь даст интересный вкус. Я обнаружил, что домашние панировочные сухари имеют гораздо больший вкус, чем купленные в магазине, которые могут быть пресными и неинтересными. Кроме того, вы можете контролировать размер крошек и любых приправ, чтобы улучшить вкус. Используйте этот рецепт в качестве руководства, а затем экспериментируйте с забавными комбинациями!
Как приготовить хлебные крошки
- Измельчите хлеб в кухонном комбайне.
- Распределить в один слой на противне.
- Выпекайте при температуре 300ºF (149ºC) в течение 10 минут. №
- Перемешать и выпекать до легкого поджаривания и высыхания.
- Полностью остыть на противне.
Какой вид хлеба вы используете для панировочных сухарей?
В зависимости от желаемого вкуса и питательной ценности панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Закваски, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, цельнозерновые, белые, цельнозерновые, французские булочки, булочки для гамбургеров или хот-догов — все это отличный выбор. Хлеб деревенского типа дает более плотные крошки по сравнению с обогащенным хлебом, таким как белые ломтики сэндвичей или булочки.
Свежий хлеб по сравнению со старым хлебом
Лучше использовать хлеб, который не был выпечен свежим в тот же день. Если дать высохнуть и затвердеть в течение нескольких дней при комнатной температуре, его будет легче разложить в кухонном комбайне. Если у вас есть свежий хлеб, вы можете нарезать его на ломтики и подогреть в тостере или в духовке при температуре 300ºF (149ºC), чтобы в течение нескольких минут удалить часть влаги, а затем охладить перед употреблением.
Вам нужно срезать корку?
Нет, корочку можно оставить. Если вы хотите более однородный цвет, обрежьте более темные края. Я держу коллекцию краев сэндвичей с арахисовым маслом и желе моего сына, чтобы сэкономить на приготовлении панировочных сухарей. Корочка на самом деле имеет много вкуса из-за подрумянивания Майяра!
Как сделать хлебные крошки меньше?
Кухонный комбайн хорошо справляется с приготовлением мини-крошек, но не так хорошо, как купленные в магазине. После сушки панировочных сухарей и их охлаждения просто добавьте их обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер. Вы также можете растолочь их в полиэтиленовом пакете скалкой.
Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?
Если у вас нет кухонного комбайна, чтобы разламывать хлеб на более мелкие кусочки перед выпечкой, вы также можете нарезать хлеб кубиками размером ¾ дюйма или разорвать на мелкие кусочки. Перемешайте и выпекайте, пока хлеб не станет сухим и слегка поджаренным. Этот процесс похож на приготовление гренок. После того, как панировочные сухари остынут, добавьте их в большой закрывающийся пакет, который частично запечатан. Аккуратно с помощью скалки раскрошите поджаренный хлеб в мелкие крошки.
Можно ли использовать замороженный хлеб?
Да, замороженный хлеб можно хранить для последующего использования. Просто полностью разморозьте на столе перед обработкой. Мне нравится класть хлеб на противень поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнюю воду. Если хлеб все еще слишком влажный, вы можете поджарить его или подогреть в духовке перед использованием, как свежий хлеб.
Хранение
Переложите панировочные сухари в герметичный контейнер, чтобы свести к минимуму свободное пространство над воздухом. Вы также можете поместить их в закрывающийся пластиковый пакет и поместить его в контейнер. Барьер гарантирует, что естественная влажность воздуха не приведет к черствению хлебных крошек слишком быстро. При комнатной температуре они хранятся до 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде.
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Итальянские панировочные сухари представляют собой смесь острых приправ и сушеных трав:
- 1 чашка домашних панировочных сухарей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
Не стесняйтесь регулировать количество приправ. Если у вас нет готовой смеси итальянских приправ, вы можете использовать сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и майоран в любой желаемой консистенции.
Другие рецепты хлеба
- Чесночный хлеб
- Хлеб из цуккини
- Маффины из кукурузного хлеба
Почему перед выпечкой хлеб следует измельчать на более мелкие кусочки?
Все дело в увеличении площади поверхности для эффективного удаления как можно большего количества влаги. Нарезая на мелкие кусочки, тепло духовки может быстро выгнать внутреннюю воду в структуре мякиша. Умеренная температура духовки выше точки кипения воды (300 градусов) мягко испаряет влагу, слегка подрумянивая и поджаривая.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 4 унции хлеба (4 чашки, нарезанные кубиками), нарезанные на 1-дюймовые кубики
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 300ºF (149ºC).
Положите нарезанный кубиками хлеб в кухонный комбайн. Обрабатывайте на высокой скорости в течение 30 секунд для грубых хлебных крошек или 1 минуту для мелких хлебных крошек.
Переложить на большой противень или два маленьких противня. Равномерно распределить в один слой на сковороде.
Выпекать 5 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Панировочные сухари должны слегка подрумяниться и стать сухими на ощупь.
Выпекайте еще от 2 до 5 минут до полного высыхания.
Дайте панировочным сухарям остыть на противне в течение 10–15 минут.
Переложить в герметичный контейнер для хранения.
Чтобы получить еще более мелкие панировочные сухари, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер.
Кухонный комбайн
- Выход рецепта : 2 чашки панировочных сухарей.
- Итальянские панировочные сухари: Смешайте 1 чашку испеченных и охлажденных панировочных сухарей с ½ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайная ложка чесночного порошка, ⅛ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки итальянской приправы.
Пищевая ценность
Домашние панировочные сухари
Количество на порцию
Калории 153 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Sodium 294mg 12%
Potassium 103mg 3%
Carbohydrates 28g 9 %
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 5g 10%
Calcium 78mg 8%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Хлебные крошки Определение и значение | Dictionary.
com- Основные определения
- Викторина
- Примеры
- Британский
Показывает уровень сложности слова.
[бред-крум]
/ ˈbrɛdˌkrʌm /
Сохрани это слово!
Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.
сущ.
крошка хлеба, сушеная или мягкая.
Обычно панировочные сухари. Также называется навигационной цепочкой. Цифровые технологии. последовательность текстовых ссылок на текущей странице веб-сайта или веб-приложения, обычно вверху, показывающая расположение страницы в иерархии контента или истории посещенных страниц и предоставляющая удобный инструмент навигации: онлайн-покупатели могут использовать «хлебные крошки», чтобы увидеть другие товары в той же категории.
ВИКТОРИНА
ВСЕ ЗА(U)R ЭТОГО БРИТАНСКОГО ПРОТИВ. ВИКТОРИНА ПО АМЕРИКАНСКОМУ АНГЛИЙСКОМУ
Существует огромная разница между тем, как люди говорят по-английски в США и Великобритании. Способны ли ваши языковые навыки определить разницу? Давай выясним!
Вопрос 1 из 7
Правда или ложь? Британский английский и американский английский различаются только сленговыми словами.
Происхождение панировочных сухарей
Впервые зафиксировано в 1760–1770 гг.; хлеб + крошка
Слова рядом с хлебной крошкой
хлеб и зрелища, хлеб и мед, хлебница, хлебница, хлебница, хлебная крошка, хлебная мука, плоды хлебного дерева, хлебный нож, линия хлеба, форма для хлеба
Dictionary.com Unabridged Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2023
Как использовать хлебные крошки в предложении
Хлебные крошки есть не на каждой странице категории или продукта, но они должны быть.
Пять обязательных элементов веб-сайта электронной коммерции, достойного конверсии | Мэтью Роджерс | 19 июля, 2022|Search Engine Watch
Если вы записываете свои треки, держите телефон перед собой и поворачивайтесь так, чтобы стрелка на карте указывала в направлении вашего следа хлебных крошек.
Как определить ваше местоположение без сотовой связи|syadron|29 сентября 2021 г.|Outside Online
Вылейте смесь оливкового масла на смесь панировочных сухарей и перемешайте, пока она не станет похожа на мокрый песок, добавляя больше масла, если это необходимо.
Как приготовить фаршированные артишоки и наслаждаться ими|Энн Мэлони|11 марта 2021 г.|Washington Post
Посыпьте каждую половинку помидора примерно 1 столовой ложкой панировочных сухарей.
Превратите треску в готовое к обмороку блюдо с панировочными сухарями с травами и пряностями|Элли Кригер|29 октября 2020 г.|Washington Post
Смесь панировочных сухарей начинается с панко — цельнозернового или обычного, на ваш выбор предпочтительнее — для дополнительной хрусткости.
Превратите треску в блюдо, достойное обморока, с травяными и пряными панировочными сухарями|Элли Кригер|29 октября, 2020|Washington Post
Когда остынет, раскатайте его в большие булочки в форме сосисок, яиц и панировочных сухарей и обжарьте.
Запеченная дичь и птица la Mode|Harriet A. de Salis
Яйцо и панировочные сухари, обмакнуть в топленое масло, обжарить до бледно-золотистого цвета и подавать с картофельным пюре.
Приготовленная дичь и птица la Mode|Harriet A. de Salis
Выньте их, слейте воду и дайте им остыть; затем яйцо и панировочные сухари, и пожарить их в горячем масле приятного бледного цвета.
Приправленная дичь и птица la Mode|Harriet A. de Salis
Бланшировать и тушить, как указано выше, а когда остынут яйца и панировочные сухари, обжарить на сливочном масле.
Декамерон повара: исследование вкуса:|Mrs. W. G. Waters
Сделайте из смеси колбаски, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до коричневого цвета.
The Allinson Vegetarian Cookery Book|Thomas R. Allinson
Определения слова «хлебные крошки» в Британском словаре
панировочные сухари
/ (ˈbrɛdˌkrʌm) /
сущ.