Как нарезать киви

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Киви, эти пушистые коричневые шарики, которые вы найдете в продуктовом магазине, наполнены восхитительной зеленой мякотью и съедобными черными семенами. Не знаете, как нарезать киви? Узнайте сегодня и начните наслаждаться этим вкусным фруктом.

Вы уже видели их раньше. Эти пушистые коричневые глобусы в продуктовом отделе или, может быть, на фермерском рынке. Вы знаете, что это киви, но они немного пугают, не так ли?

Я имею в виду. Как вы их режете? Как правильно выбрать для покупки? Как вы их обслуживаете?

Давайте демистифицируем киви.

Киви — забавный фрукт с ярко-зеленой мякотью и съедобными черными семенами, скрывающимися под ворсистой коричневой оболочкой. Вы можете подумать, что что? Но этот фрукт очень вкусный и является хорошим источником витамина С.

Несмотря на то, что он родом из Китая, где он известен как китайский крыжовник, киви получил свое название от национальной птицы Новой Зеландии.

Все страньше и страньше.

Урожай фруктов процветал в Новой Зеландии, в то время как в США и Великобритании он был неурожайным. Киви, также являющееся прозвищем для новозеландцев, недавно названное kiwifruit , стало популярным.

А теперь вы повсюду найдете его во фруктовых салатах.

Хотя вы, возможно, знакомы с зеленым киви внутри, менее известный золотой киви, как вы уже догадались, содержит золото внутри и на вкус немного напоминает мед!

Как нарезать киви?

Нарезать киви довольно просто. После того, как вы промоете кожицу уксусом и ополоснете водой, положите киви на разделочную доску. Отрежьте стебель и кончики цветков, чтобы у вас получилась округлая форма цилиндра.

Поставьте киви на один плоский конец, а затем срежьте кожуру дугообразными надрезами, держась как можно ближе к кожуре, чтобы не потерять плоды.

В качестве альтернативы вы можете разрезать киви в руке ножом для очистки овощей, медленно и осторожно срезая пушистую кожицу.

Как долго можно разрезать киви?

Вы можете нарезать киви за 1-2 дня . В зависимости от того, насколько он спелый, когда вы его разрезаете, он может храниться дольше. Обязательно храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

Можно ли есть кожуру киви?

Кожица киви съедобна! Нечеткий и странный, но не опасный. Просто обязательно промойте его уксусом и водой, чтобы убить любые поверхностные бактерии.

Можно ли есть белую часть киви?

Целый киви съедобен, включая белую сердцевину и черные семена. Иногда эта сердцевина может иметь слегка древесную текстуру, в зависимости от их разновидности. Вы можете обрезать его, если хотите.

Как выбрать киви?

Купить твердые, чистые фрукты.

Как вы храните киви?

Целый киви можно хранить до 3 недель в холодильнике.

Как узнать, что киви созрел?

Когда они созреют, они немного поддадутся, если их слегка сжать.

Можно ли заморозить киви?

Да! Если вы нашли много киви или у вас больше, чем вы можете съесть за короткий промежуток времени, вы можете заморозить его. Просто очистите и нарежьте киви ломтиками. Упакуйте в герметичные контейнеры и заморозьте.

Размороженный киви будет иметь более мягкую текстуру, чем свежий, что делает его идеальным для смешивания со смузи.

Как нарезать киви – шаг за шагом 

Какие кухонные принадлежности понадобятся для нарезки киви?

Вам действительно не нужно много кухонного оборудования для нарезки киви. Тем не менее, полезно иметь следующее:

  • пульверизатор с уксусом
  • разделочная доска
  • острый нож для овощей или поварской нож
  • стеклянный контейнер с крышкой для хранения

Как вы подаете киви?

Есть несколько вариантов подачи киви. Мои дети любят просто разрезать их пополам и выковыривать внутренности ложкой. Вы также можете нарезать фрукты, чтобы положить их в лотки для фруктов вместе с нарезанной дыней и ананасом, или нарезать их, чтобы добавить в салаты или добавить их во фруктовые кебабы.

Киви восхитительно добавляют в смузи, а варенье из киви восхитительно!

Если вы готовите по этому рецепту, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и пометьте ее хэштегом #GOODCHEAPEATS . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!

Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

4.50 от 4 голосов

Как нарезать киви

Плоды киви, эти пушистые коричневые шарики, которые вы найдете в продуктовом магазине, наполнены восхитительной зеленой мякотью и съедобными черными семенами. Не знаете, как нарезать киви? Узнайте сегодня и начните наслаждаться этим вкусным фруктом.

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Курс: закуска, завтрак, гарнир, закуска

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Количество порций: 1 9000 3

калорий: 55 ккал

Автор: Джессика Фишер

Стоимость: $1

  • ▢ 1 киви

Стандарт США – метрическая система

  • Промойте киви снаружи водой с уксусом. Даже если вы не собираетесь есть кожуру, вы ее прорежете, тем самым, возможно, подвергая внутреннюю мякоть воздействию бактерий и других микробов.

  • Отрежьте два конца и поставьте киви одним концом на разделочную доску.

  • С помощью поварского ножа срежьте пушистую кожицу, изгибая таким образом разрезы между кожей и мякотью. Продолжайте по бокам киви, пока не удалите всю кожуру. Возможно, вы захотите поставить его на противоположном конце, чтобы получить небольшие кусочки, которые вы, возможно, пропустили с этой стороны.

  • После того, как вся кожица будет удалена, вы можете нарезать киви кружочками или четвертинками.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до подачи на стол, до 2 дней.

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность указана приблизительно из расчета на 1 киви.

Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 84,4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Ваши отзывы помогают нам разрабатывать лучшие рецепты и дают новичкам уверенность в том, что они попробуют ваши любимые блюда. Прокрутите вниз, чтобы оставить отмеченный комментарий.

Сок киви (соковыжималка + рецепт блендера)

Этот домашний рецепт сока киви сладкий, кислый, острый и такой освежающий! Соки — отличный способ добавить больше питательных веществ в свой рацион. Киви полны витаминов, особенно витамина С. Пейте его отдельно или добавляйте больше ваших любимых фруктов и овощей, чтобы получить идеальный свежевыжатый сок киви.

Перейти к рецепту

Почему этот рецепт работает

Как заядлый потребитель сока, я люблю делать его дома! Моя цель — сделать так, чтобы вы чувствовали себя комфортно, выжимая сок из всех видов фруктов и овощей — от основ приготовления сока, мандаринового сока до имбирного сока. Посмотрите все мои рецепты соков и смузи.

Этот рецепт:

  • Ограниченное количество ингредиентов (всего 2!) 0005 Готово менее чем за 30 минут
  • Веганский
  • Глютен бесплатно
  • Без добавления сахара

Ингредиенты

Этот рецепт свежевыжатого сока киви требует всего два ингредиента — свежих киви и вода ! Киви имеют естественный сладкий вкус с немного острым вкусом. Они также содержат крошечные черные семена, которые съедобны.

  • Если позволяет бюджет, я настоятельно рекомендую приобрести органических фруктов и овощей при приготовлении сока. Использование органических продуктов для приготовления сока гарантирует, что вы не потребляете лишних пестицидов, особенно если вы используете кожуру фруктов и овощей.
  • Пик сезона сбора киви приходится на период с октября по мая, однако из-за большого количества регионов выращивания по всему миру киви могут быть свежими и вкусными круглый год.
  • Чтобы выбрать лучшие фрукты, ищите спелые киви, пухлые и слегка мягкие . Твердые киви могут быть очень кислыми, но также избегайте чересчур мягких или морщинистых.

Инструкции

Шаг 1: Очистите — Тщательно очистите киви — поможет использование жесткой абразивной части губки. Вы также можете срезать и удалить кожуру, но вы потеряете много питательных веществ и часть сока. Я рекомендую делать сок из целых фруктов.

Хорошо вымойте киви. Отрежьте верхний и нижний концы.

Шаг 2: Удаление верхушек и возможное удаление кожуры — Отрежьте верхние и нижние концы фруктов. Кожу снимать необязательно, но не обязательно! Хотя кожура киви кажется несъедобной из-за ее нечеткой текстуры, на самом деле ее можно есть и она полна дополнительных питательных веществ.

Если вы хотите снять кожицу, вы можете сделать это тремя способами:

  • Нож — Аккуратно снимите кожицу с фруктов с помощью небольшого ножа для очистки овощей.
  • Овощечистка — используйте овощечистку так же, как чистите картошку.
  • Ложка — Поскольку мякоть киви мягкая, ее можно просто вычерпать большой ложкой.

Шаг 3: Сок . Есть четыре способа приготовить этот рецепт сока из киви: соковыжималка , блендер , погружной блендер или кухонный комбайн .

Соковыжималка — Выжимать сок проще всего, если у вас есть соковыжималка. Соковыжималки отлично подходят для извлечения свежего фруктового сока и отделения мякоти фруктов для вас. Также легко добавлять другие фрукты и овощи вместе с соком.

Разрежьте киви пополам, чтобы они поместились в желоб вашей соковыжималки. Включите соковыжималку до LOW и добавляйте киви по одному через желоб, пока все не будут готовы.

Блендер/кухонный комбайн — Если у вас нет соковыжималки, не беспокойтесь! Вы все еще можете приготовить свежий сок киви с помощью блендера или кухонного комбайна. Это лучший способ, если у вас нет соковыжималки, но нужно немного потрудиться, чтобы процедить пюре.

Очистив киви, разрежьте их пополам. Положите киви в блендер или в большую миску, если используете погружной блендер. Смешайте до однородности. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями.

Добавить в блендер вымытые и нарезанные киви. Пропустите мякоть через сито.

После смешивания либо добавьте воду на этом этапе, чтобы получить густой и густой сок, либо процедите, чтобы получить более жидкий сок с меньшим количеством мякоти.

Для процеживания налейте сок в марлю или пакет для орехового молока и вручную отожмите как можно больше жидкости. В качестве альтернативы вы можете использовать сито с мелкими отверстиями и нажимать на мякоть, чтобы протолкнуть жидкость. Если вы используете сито, вам придется приложить немало усилий, чтобы протолкнуть жидкость.

Шаг 4: Приготовьте сок — После процеживания добавьте воду и перемешайте.

На этом этапе вы также можете добавить подсластитель, если хотите. Сначала попробуйте свой сок, чтобы увидеть, что вам нужно. Попробуйте кокосовый сахар, сахарный песок, простой сироп, мед, агаву или кленовый сироп.

Вы также можете добавлять любые другие свежевыжатые соки.

Вариации

Вы можете использовать этот простой рецепт как есть или добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Вот некоторые предложения.

  • Киви — универсальный фрукт, его терпкий, но сладкий вкус сочетается со многими другими ингредиентами. Мне особенно нравится сочетать киви с арбузным соком и лаймом.
  • Сочетайте с цитрусовыми или добавьте немного свежевыжатого сока лимона или лайма.
  • Смешайте с кубиками льда для смузи с киви .
  • Прекрасно сочетается с другими свежими фруктами, такими как клубника, зеленое яблоко или ананас. Клубнично-кивиовый сок вкусный!
  • Овощи , такие как огурец, морковь и сельдерей, хорошо подходят для приготовления сока.
  • Добавление свежего шпината в зеленый сок или зеленые коктейли — отличный способ добавить больше питательных веществ, особенно если вы не являетесь большим поклонником овощей с более сильным вкусом. Шпинат имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с фруктами.
  • Kale — еще одна замечательная листовая зелень для соков и смузи.
  • Вы даже можете добавить свежих трав в свой сок. Попробуйте петрушку или свежую мяту.
  • Добавьте семян чиа в стакан сока киви, чтобы получить дополнительную клетчатку и антиоксиданты.

Советы экспертов

  • Разбавление : Сок киви может быть густым и вязким. Лучший способ употребления – разбавлять водой, чтобы получить более жидкую консистенцию.
  • Процеживание : Если вы не хотите процеживать киви после смешивания, я настоятельно рекомендую очистить киви от кожуры перед добавлением в блендер.
  • Горький/кислый вкус : Если сок киви слишком горький/кислый, вы можете добавить подсластитель, например, кленовый сироп, агаву, мед или даже простой сироп!
  • Хранение : Оставшийся сок киви лучше всего употребить в течение 24 часов, но в холодильнике он может храниться не более 2-3 дней.
  • Заморозка : Заморозьте свежевыжатый сок в формочке для кубиков льда. После замораживания переложите кубики в герметичный пакет с застежкой-молнией или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2-3 месяцев. Узнайте больше о замораживании соков при приготовлении сока для получения энергии.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли пить сок киви?

Сок киви — полезный напиток. Киви богаты питательными веществами, такими как витамин С, витамин К, клетчатка и витамин Е. 

Вы чистите киви перед приготовлением сока?

Перед приготовлением сока киви не нужно очищать от кожуры. Кожура содержит массу дополнительных питательных веществ, поэтому я рекомендую делать сок из целых фруктов.

Как выбрать лучшие киви для приготовления сока?

Выбирайте пухлые и слегка мягкие киви. Твердые киви могут быть очень кислыми, но также избегайте чересчур мягких или морщинистых.

Можно ли есть семена киви?

Да, крошечные черные семена киви съедобны.

Можно ли есть кожуру киви?

Хотя кожица киви кажется несъедобной из-за своей ворсистой текстуры, это самая питательная часть киви, которую можно есть! Не забудьте тщательно вымыть киви, чтобы удалить грязь и бактерии.

Другие рецепты вкусных соков

  • Как приготовить имбирный сок (соковыжималка + рецепт блендера)
  • Мандариновый сок
  • Простой ананасовый имбирный сок
  • Простой мятно-имбирный Лимонад

Если вы попробуете этот рецепт, не Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже, чтобы я знал, что вы думаете! Следите за Elise Tries to Cook в Facebook, Instagram и Pinterest, а также подпишитесь по электронной почте, чтобы получать последние рецепты!

📖 Рецепт

Как приготовить сок киви (соковыжималка + блендер)

Элиза Шивамбер

Этот домашний рецепт сока киви сладкий, кислый, острый и такой освежающий! Соки — отличный способ добавить больше питательных веществ в свой рацион. Киви полны витаминов, особенно витамина С. Пейте его отдельно или добавляйте больше ваших любимых фруктов и овощей, чтобы получить идеальный свежевыжатый сок киви.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Курс напитков

Американская кухня

Порции 9 порций

Калорийность 93 ккал

  • Соковыжималка, блендер или кухонный комбайн

  • Штамм при использовании блендера или кухонного комбайна

  • 15 киви
  • 3 ¾ чашек воды

Очистите киви

  • Используйте абразивную губку или жесткую чистящую щетку, чтобы удалить часть волосистой кожицы. Тщательно промойте после очистки и промокните насухо (бумажным) полотенцем.

  • При желании вы можете полностью удалить кожуру киви: разрезав кожуру, очистив кожуру или вычерпнув мякоть ложкой. Это необязательно и снижает пищевую ценность.

  • После очистки удалите жесткие верхние и нижние стержни.

Соковыжималка

  • Разрежьте киви пополам, чтобы они поместились в желобе соковыжималки.

  • Включите соковыжималку в режим LOW и добавляйте киви по одному через желоб, пока все не будут готовы.

Блендер/погружной блендер/кухонный комбайн

  • Поместите все киви в блендер, кухонный комбайн или большую миску (при использовании погружного блендера) и измельчите до получения однородной массы. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, вам, возможно, придется делать это несколькими партиями.

  • После смешивания либо добавьте воды на этом этапе, чтобы получить густой сок, либо процедите.

  • Чтобы процедить, налейте сок в марлю или пакет для орехового молока и вручную отожмите как можно больше жидкости, в качестве альтернативы используйте сито и нажмите на мякоть, чтобы протолкнуть жидкость. Если вы используете сито, вам придется приложить немало усилий, чтобы протолкнуть жидкость.

  • После процеживания добавьте воду и перемешайте.

В зависимости от сочности киви у вас может получиться меньше пюре из киви, или вы захотите сделать меньше! Я добавляю ¾ стакана воды на каждый стакан пюре из киви. Если вы предпочитаете более разбавленный и жидкий сок киви, добавьте больше воды.

Если сок киви слишком горький/кислый, вы можете добавить подсластитель, например, кленовый сироп, агаву, мед или даже простой сироп!

Ищите киви, которые пухлые и слегка мягкие. Твердые киви могут быть очень кислыми, но также избегайте чересчур мягких или морщинистых.

Хранение : Оставшийся сок киви лучше всего употребить в течение 24 часов, но в холодильнике он может храниться не более 2-3 дней.

Замораживание
: Заморозьте свежевыжатый сок в формочке для кубиков льда. После замораживания переложите кубики в герметичный пакет с застежкой-молнией или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2-3 месяцев. Узнайте больше о замораживании соков при приготовлении сока для получения энергии.