Содержание

Как сделать розу из бумаги своими руками: легко и быстро

Как сделать розу из бумаги

Многие начинающие рукодельники задаются вопросом – как сделать розу из бумаги своими руками легко и быстро. Сегодня поговорим об этом и проведем несколько подробных уроков по данной теме.

Розы – невероятно популярные цветы. Они великолепно выглядят и отличаются очень приятным ароматом. К сожалению, как и любые другие цветы, розы довольно быстро вянут и перестают радовать нас своей красотой.

К счастью, очень красивые розы можно сделать собственноручно, используя бумагу. Такие цветы будут украшать интерьер в течение долгого времени.

Интересно! Объемные цветы из бумаги делаем пошагово

Реалистичные розы

Очевидно, что для создания любой поделки потребуются различные инструменты и материалы. Цветы из бумаги – не исключение. Итак, нужна будет цветная  бумага (обязательно двухсторонняя), ножницы (желательно острые), клей (удобно использовать клеевой пистолет), проволока, карандаш и лист обычной бумаги.

Теперь можно переходить непосредственно к работе.

Для начала, на листе нарисуем специальный шаблон цветка, состоящий из волнистых линий. Далее вырезаем шаблон от края к центру – получится своеобразная пружинка. Переносим нашу выкройку на цветную бумагу и снова вырезаем. Подготавливаем кусок проволоки для стебля нашего цветка. На край проволоки наносим небольшое количество клея и наматываем спираль, как бы формируя бутон. Далее этот бутон необходимо будет зафиксировать при помощи клея.

Поделка из цветной бумаги в виде розы готова. Делаем требуемое количество цветков и формируем эффектный букет. 

Элегантный бутон розы

Рассмотрим мастер-класс по изготовлению объемной розы.

Первым делом мы складываем квадрат из оранжевой бумаги в четыре раза, потом – наискосок напополам. Должен получиться треугольник. Идем дальше.

Наша задача – вырезать лепесток из заготовки, затем развернуть ее. Теперь это симпатичный цветок, имеющий восемь лепестков. Подобным способом необходимо подготовить четыре таких цветочка.

Затем каждый из них придется немного видоизменить. В нижней (4-й заготовке) нужно срезать один лепесток, чтобы их осталось семь. В 3-й заготовке срезаем два лепестка, чтобы осталось шесть. Во 2-ой убираем три лепестка, соответственно, оставляем пять. Ну и, наконец, в первой заготовочке срезаем четыре лепестка, и оставляем столько же.

Теперь в дело вступает клеевой пистолет. Склеиваем чашечки, чтобы крайние лепестки расположились внахлест. Далее при помощи обычного карандаша немного отгибаем лепестки. Собираем бутон, а заготовки скрепляем, используя клей.

Затем берем зеленый лист и вырезаем из него листочки для нашей поделки. Складываем их гармошкой, а потом приклеиваем к нижней части розочки.

Красивый фактурный цветок

Сделать розу из гофрированной бумаги можно быстро и легко. Просто следуйте пошаговой инструкции, которую мы приведем чуть ниже. Понадобится жатая бумага различных оттенков. Также нам пригодится клейкая лента (зеленая), кусок прочной проволоки (для ножки цветка) и ножницы.

Начнем с того, что из жатой бумаги вырежем пять лепестков в виде капель, а также пятнадцать заготовок, напоминающих внешне сердечки. Берем лепестки в руки и аккуратно растягиваем их по краям. Далее обмотайте зеленой лентой проволоку.

Теперь формируем бутон. Делается это следующим образом. Прикрепляем пять каплевидных лепестков к ножке из проволоки. После – пятнадцать заготовок-сердечек.

Интересно! Букеты из конфет своими руками 

Осталось чуть-чуть, скоро цветочек будет готов. Вырезаем зеленые заготовки и крепим их скотчем. Как именно это делается – можно увидеть на фотографии.

В итоге у нас получается большая красивая роза с интересной фактурой.

Королевская роза

В этот раз нам понадобятся салфетки синего и желтого цвета, а также ленточка и карандаш. Первый шаг – намотать желтую салфетку на карандаш. Потом нужно сжать ее и извлечь карандаш. Делаем шесть подобных заготовок. 

Дальше мы будем мастерить розу из заготовленных элементов. Декорируем цветок лентой, завязав ее в нижней части изделия. 

Как видите, все делается оперативно и без особых усилий. 

Симпатичные розы без клея

Чтобы порадовать близких такой красивой поделкой нам не понадобится множество разнообразных приспособлений. Все что нужно – бумага понравившихся цветов, ножницы, клей и линейка.

В начале работы нам нужно разрезать бумагу на полосочки шириной от одного до пяти сантиметров. От этой цифры будет зависеть итоговый размер поделки. В данном случае мы будем использовать ширину полосы 1 сантиметр.

Сгибаем край полоски по диагонали – так, как продемонстрировано на рисунке. Таким образом нужно свернуть бутон, меняя направление скручивания прямо или наискосок – это зависит от формы заготовки. По ходу работы укрепляйте бутон клеем. Только не переборщите с этим компонентом. Если бумага, которую вы используете, достаточно плотная, клей можно не использовать вовсе, так как она будет держать форму. В конце работы бутон можно будет зафиксировать клейкой лентой в цвет бутона.

Поделка готова. Как видите, сделать розу из бумаги своими руками без клея можно легко и очень быстро, при этом это станет легкой задачей даже для детей.

Розочка-оригами

Создание различных фигурок из бумаги – очень популярный на сегодняшний день вид рукоделия. В интернете чаще встречаются уроки по созданию фигурок животных. Мы же сейчас поговорим о том, как создать красивую розу с помощью техники оригами. Первым делом нужно взять лист цветной бумаги и сложить его по диагонали, после чего отрезать лишнюю полосу. Должен получиться квадрат. Теперь снова сгибаем наш квадрат по диагонали.

Далее сложим квадрат пополам, чтобы на нем появились линии в местах сгиба. Внешне это может напоминать снежинку. Затем перемещаем стороны. Верхнюю – справа налево, а нижнюю – слева направо. Так у нас получается треугольник.

Теперь нужно отогнуть все четыре уголка к середине и пригладить пальцем по сгибам. Разворачиваем нашу заготовку, остановившись, когда останется двойной треугольник. Затем перегните назад верхний угол.

Настало время расправить бутон. Загнутый угол загибаем вовнутрь. Далее собираем снова двойной угол и проводим по местам сгиба. Поднимаем вверх все боковые углы. Затем перелистните и загните каждую из сторон к центру. Так вы получите заготовку, отдаленно похожую на бутон, и имеющую небольшое отверстие в нижней части. Вам следует с усилием подуть в отверстие, чтобы бутон расправился и обрел правильную форму.

Теперь закручиваем лепестки при помощи самого обычного карандаша. Берем полосу бумаги, складываем ее в стебель и вставляем в бутон.

Интересно! Цветы из салфеток своими руками: пошаговая инструкция

Красивая роза из бумаги, сделанная своими руками по технике оригами, уже может украшать ваш интерьер.

Необычные денежные розы 

Сразу отметим, что для создания этой поделки лучше не использовать настоящие финансовые средства. Есть альтернатива. Достаточно будет запастись сувенирными деньгами. Их можно купить во многих магазинах с канцтоварами. Кроме игрушечных денег нам понадобиться крепкая проволока.

Начнем с того, что согнем купюру посередине, чтобы она приняла форму бантика. Далее следует подвернуть ее концы. Берем проволоку и с ее помощью стягиваем купюру в середине. Таким методом необходимо сделать четыре заготовки.

Далее формируем бутон путем соединения четырех заготовок между собой. Теперь очередь стебля. Он делается через сматывание проволочек, которые имеются на заготовках.

Таким же образом можно сделать нужное количество цветков и собрать их в единый эффектный букет. Кстати, это тоже легкий и быстрый способ изготовления декоративных роз, который подойдет для детей.

Оригинальные бутоны роз в форме спирали

Предлагаем вашему вниманию еще один очень простой способ по созданию достаточно симпатичной розы. Всего пару минут и поделка готова. Убедитесь сами. Обводим предмет круглой формы на листе цветной бумаги. Далее в получившемся кругу нужно будет нарисовать спираль, только не делайте ее слишком сложной. Затем вырезаем круг. После очень аккуратно вырезаем спираль – должно получиться подобие пружинки. Скручиваем бутончик.

Используя такой же метод, можно сделать достаточно много бутонов роз в максимально сжатые сроки.

Роза-великан

В этом мастер-классе будет рассказываться о том, как сделать действительно большую розу. Смотрится такая поделка ну очень эффектно. Правда придется немного потрудиться.

Первым делом необходимо нарисовать подходящий шаблон. Его также можно распечатать, если у вас есть принтер. Как выглядит шаблон – смотрите на фото. Переносим их на картон. Далее вырезаем лепестки. Пятнадцать – в форме сердец, и еще пять – в виде капель. Количество элементов указывается из расчета на один цветок

.

Меняем форму лепестков, делая их более реалистичным. Сердечки немного растягиваем по краям, а капли закручиваем при помощи карандаша.

Берем два кусочка толстой проволоки, и маскируем их с помощью флористической ленты. Фиксируем на стебле фрагмент бумаги – он будет выполнять роль сердцевины.

Формируем бутон большой розы – при помощи клея фиксируем сначала капельки, потом сердечки. Укрепляем клейкой лентой. Берем зеленую бумагу и вырезаем чашелистик. Как это делать – смотрите на фото. При помощи клейкой ленты зафиксируйте чашелистик у основания поделки. Остается только вырезать листики и закрепить их на стебле королевы цветов.

Теперь вы знаете, как сделать розу из бумаги своими руками легко и быстро. Если делать все по инструкции, результат приятно вас удивит.

Как легко сделать бабочку оригами из бумаги пошаговая инструкция

  • 30.05.2021
  • 6,8K просмотров
  • 4 минут чтения

Содержание статьи

Как легко сделать бабочку оригами из бумаги пошаговая инструкция

Бабочки – это предвестники тепла и солнца. Они могут стать прекрасным вдохновением для создания открыток, оформления декора и украшения букетов. Предлагаем вам несколько идей как легко сделать бабочку оригами из бумаги пошаговая инструкция к каждому примеру будет прилагаться.

Разноцветные бабочки из стикеров

Начнём с самого простого, но очень красивого способа изготовления. Для работы вам потребуется квадратный лист бумаги со сторонами абсолютно любого размера. Можно использовать офисные стикеры. Если у вас есть нужный материал, можно начинать:

  1. Подготовленный квадрат сгибаем сначала по диагонали, с одной стороны, и повторяем работу, с другой стороны. Тщательно проглаживаем каждый сгиб.
  2. Разворачиваем квадрат и теперь складываем его пополам. Должны получиться горизонтальная и вертикальная линия.
  3. Снова разворачиваем стикер и переворачиваем его изнаночной стороной. Теперь аккуратно надавливаем по бокам, чтобы часть поверхности ушла внутрь. Формируем треугольник с кармашком внизу. Полученную деталь складываем пополам.
  4. Если вы хотите получить бабочек с округлыми крыльями, на этом этапе срезаем один угол треугольника. Можно оставить заготовку такой, оригами бабочка получится не менее красивая.
  5. Разверните заготовку. Приподнимите верхний слой и загните его книзу, делаем действие, с одной стороны, и с другой. Нижнюю деталь под крыльями загибаем вверх, треугольником, который выделяется вверху закрепляем поделку.

Осталось только подровнять верхние крылья и её можно считать выполненной. Кстати, такую бабочку можно сделать абсолютно из любой бумаги, даже из журнальной, тогда она будет выглядеть ярче. Разместите своё изделие на цветке. Не знаете на каком? Попробуйте сложить красивый тюльпан.

Бабочка оригами простая схема

Ещё одна простая схема. Для неё так же потребуется квадратный лист со сторонами десять на десять сантиметров. Переходим к инструктажу:

  1. Подготовленный лист складываем вдвое, ровными сторонами друг к другу. Проглаживаем сгиб и раскладываем лист обратно. Сгибаем квадрат в обратную сторону, повторяем все действия.
  2. Верхнюю левую часть загибаем вниз до центральной линии. С другой стороны, загибаем лист таким же образом. Разворачиваем сделанные треугольники в изначальное положение.
  3. Приподнимаем левую часть. Аккуратно расширяем её в центре и придавливаем книзу. Хорошо проглаживаем. Переворачиваем заготовку на другой бок, поднимаем оставшуюся часть, расширяем и придавливаем сверху.
  4. У нас получилась базовая фигура, которая называется двойной треугольник. Из него будем делать бабочку. Берём верхний левый угол и прикладываем его к верхушке треугольника. Повторяем действие с противоположной стороной.
  5. Переверните заготовку. Верхний угол переворачиваем и ведём вниз. Расположите его так, чтобы он оказался примерно на пол сантиметра ниже заготовки. Прогладьте согнутую деталь.
  6. Снова переворачиваем изделие и уголком, который выступает сверху закрепим поделку. Придерживая уголок, сложите верхнюю часть поделки вдвое, хорошо продавите сложённую часть.

Раскройте поделку, получилась оригами из бумаги бабочка, вам осталось только подровнять крылья.

К такой бабочке ещё можно сделать цветок из бумаги

Большая бабочка

Следующий пример будет сложнее, но потратив больше времени и приложив усилия, вы узнаете, как сделать бабочку оригами из бумаги большого размера. Для изготовления воспользуйтесь цветной односторонней бумагой с размерами 20 на 20 сантиметров, линейкой, карандашом. Начнём изготовление:

  1. Лист нужно сложить пополам, цветной стороной внутрь. Разверните. Далее стороны, находящиеся напротив линии сгиба, нужно сложить так, чтобы они не заходили за неё.
  2. Полученную заготовку складываем пополам два раза. Пальцами аккуратно поддеваем каждую сторону и разворачиваем её к центру, низ должен образовать треугольник, приглаживаем его.
  3. От верхней линии треугольника определите расстояние один сантиметр. Нужно на этом уровне загнуть треугольник вверх. Разгибаем треугольник. Теперь отметьте отступ от верхних краёв заготовки, здесь тоже достаточно одного сантиметра. От полученной ранее линии сгиба к точкам прочертите полосу.
  4. Верхнюю часть заготовки по сделанным линиям начинаем выгибать. Обратите внимание, что полностью бумага не раскладывается и работать нужно аккуратно. На краях должны остаться белые детали, пригладьте их.
  5. Работаем с верхушкой. Перед вами должны быть большие белые треугольники. Отгибаем их слегка вверх. Пока у нашей бабочки получаются ровные крылья, поэтому используя сгибы на них, делаем нахлесты, накладываем слои бумаги один на другой.
  6. Переверните заготовку оригами бабочки изнаночной стороной. Верхние уголки крыльев загибаем вниз. Приподнимаем большой треугольник и подобным образом поступаем с нижними крыльями.
  7. Уголки, находящиеся сверху нижних крыльев, загибаем. Возвращаем к себе цветную сторону. Маленькие уголки вгибаем внутрь. Снова работаем с тыльной стороной, ориентируясь на вогнутые углы, разворачиваем бумагу.
  8. Работаем с цветной стороной. Белые детали, которые расположены внизу нужно спрятать. Аккуратно отгибаем их и закладываем назад. Переверните изделие и спрячьте верхние детали крыльев. Ориентируясь на косую линию, складываем эти детали, для удобства можно приподнять большой треугольник.
  9. Мы почти сделали бабочку оригами из односторонней бумаги. Сложите изделие пополам. И согните в несколько слоёв брюшко, чтобы оно стало тоньше. Разворачиваем изделие.

Работа была длительной, но поделка получилась очень красивой. А мы с megamaster.info переходим к следующему примеру изготовления.

Двухсторонняя бабочка

Все бабочки, рассмотренные выше были, безусловно, красивы, но они имели лишь односторонний вид. Предлагаем сделать двухстороннюю бабочку по технике оригами из бумаги. Это изготовление будет очень простым и понравится детям.

  • двухстороннюю цветную бумагу;
  • ножницы;
  • клей ПВА.

Рассмотрим этапы изготовления:

  1. Из подготовленной бумаги нам нужно отрезать квадрат любого размера и две полоски. Квадрат складываем пополам. После этого к линии сгиба прикладываем противоположные стороны.
  2. Раскрываем нижние края бумаги так, чтобы образовались длинные треугольники, проглаживаем. Повторяем работу сверху, концы фигур должны соприкасаться.
  3. Разверните к себе ту сторону, где маленькие треугольники. Начиная с этой стороны складываем гармошку. Делайте полосы неширокими, чем они меньше, тем волнистее будет бабочка. Полученную гармошку сложите пополам, чтобы отметить центр. Отложите эту деталь в сторону.
  4. Берём одну из полос, складываем вдвое. Теперь от концов начинаем скручивать в разные стороны спирали. Если есть возможность, можно воспользоваться инструментом для квиллинга. При работе руками старайтесь не сжимать сильно материал. У нас получились усики.
  5. Присоединяем усики к верхней части бабочки. Второй полосой оборачиваем детали в центре, а конец закрепляем клеем ПВА.

Аккуратно расправьте крылья бабочки и наша двухсторонняя поделка готова! Если вам нравятся такие изделия, рассмотрите другие схемы поделок оригами.

Делаем еще бабочек из бумаги – Как сделать бабочку из бумаги — оригинальные идеи с инструкцией

Что можно сделать из бумаги легко

Что можно сделать из бумаги легко

 

С бумагой, как с материалом для творчества, все мы знакомы с самого детства. На уроках труда все делали аппликации, и вырезали снежинки. Пожалуй, можно назвать её самым дешевым и доступным материалом из всех что есть. Иногда и взрослым хочется смастерить что-то симпатичное и простое в исполнении. Что же можно сделать из бумаги легко и просто, а главное, как?

 

Кстати! Освойте технику оригами из бумаги для начинающих.

 

Содержание

 

Бумажные поделки

Техники работы с бумагой

Оригами

Папье-маше

Декупаж

Квиллинг

 

Бумажные поделки

 

Вариантов таких поделок – множество! Например, бумага отлично подходит для украшения дома к Новому году.

 

  1. Можно смастерить гирлянды из цветной бумаги, нарезав её на полоски, одинаковые по длине и ширине. Затем склеить первую полоску в кольцо, продеть внутрь следующую полоску и склеить аналогично. Получается красивая, цветная «цепочка». Ею можно украсить елку или приклеить несколько таких гирлянд от потолка до пола, вдоль стены.
  2. Вырежьте те же самые снежинки, только теперь постараться и выполнить более сложные, кружевные орнаменты, чем те, что мы вырезали в детстве. Из таких снежинок получаются прекрасные украшения для окон. Их наклеивают на стекло, снаружи и изнутри дома — это будет выглядеть просто волшебно!
  3. Можно склеить звезду из красной или фольгированной бумаги и украсть верхушку ёлки.
  4. Из бумаги можно вырезать и склеивать объёмные открытки для друзей и родственников. Им будет очень приятно получить от вас такие открытки, сделанные с любовью.
  5. Из бумаги лепят настоящие статуэтки и фигурки для украшения интерьера.
  6. Можно обклеивать красивой бумагой всё что угодно, любые предметы. Оформлять ею подарочные коробки и даже сделать пакет для конфеток из бумаги самостоятельно!
  7. Помимо праздников, бумага послужит материалом для творчества в обычной жизни. Сделайте большую аппликацию из разноцветных кусочков и повесьте её на самое видное место в доме.
    Поверьте – она станет украшением интерьера и будет привлекать внимание всех гостей!
  8. Из бумаги делают шкатулки, мастерят игрушки, лепят, вырезают, обклеивают, складывают и многое другое. Можно даже сделать обои своими руками из бумаги! И все это не отнимает много времени, средств и сил. Всё просто и легко!

 

    Некоторые техники работы с бумагой

     

    Бумагу изобрели давно и кроме письменности, люди также давно нашли ей другое назначение. Появились много направлений творчества, связанные с поделками из бумаги. Рассмотрим некоторые из них.

     

    Оригами

     

    Каждый, кто в первый раз слышит это слово, представляет себе что-то замысловатое и необычное. На самом деле с видом такого бумажного искусства многие познакомились еще в детстве, когда складывали бумажные самолетики из тетрадного листочка. Оригами – это искусство складывать бумагу так, чтобы получались весьма необычные фигуры.

     

    Это творческое направление пришло из Древнего Китая и популярно до сих пор. Технике несложно обучиться, существует электронные и книжные пособия, которые будут понятны даже ребёнку. Оригами позволяет создавать из бумаги не только разные фигурки, но и вполне полезные вещи, например, можно собрать целую вазу и хранить в ней сухие цветы.

     

    Папье-маше

     

    Тоже весьма увлекательное занятие родом из Китая. Чтобы начать работу нужно:

     

    1. Взять бумагу средней толщины.
    2. Измельчить её вручную (порвать на кусочки).
    3. Смешать с клеем ПВА.

     

    В древности Китайцы вместо клея, использовали крахмал. И когда бумага напитывается, получается почти однородная масса, из неё и делают самые разные поделки. Вся прелесть этого метода в том, что бумага становится податливой как пластилин, и вы можете лепить.

     

    Так лепят елочные шары, статуэтки, карнавальные маски, сувениры и много чего ещё. Некоторые умельцы умудряются слепить настоящую функциональную мебель! Например, пуфик для трюмо. Изделия из папье-маше получаются очень лёгкие и красивые.

     

    Кстати, обои для стен делают примерно так же. Смешивают равную бумагу с клеем, добавляют краску и блестки. Эту смесь наносят на стены ровным слоем, при помощи шпателя. Получаются жидкие обои.

     

    Декупаж

     

    Техника декора бумажными салфетками, опять же, зародившаяся в Древнем Китае. Почему всё бумажное творчество лежит корнями именно там? Потому что китайцы впервые изобрели бумагу!

     

    Декупаж сегодня — весьма распространённая техника.

     

    Что понадобится для работы:

     

    • Салфетки
    • Клей ПВА
    • Кисточки
    • Вещь, которую хочется украсить

     

    Принцип заключается в том, чтобы найти салфетки с красивым рисунком и переместить этот рисунок на желаемый предмет. Салфетки разделяются на слои, первый слой наклеивается ПВА на шкатулку, допустим, в качестве грунтовки. Затем накладывают цветной слой и аккуратно приклеивают, осторожно промазывая кисточкой поверхность.

    После высыхания покрывают шкатулку специальным лаком, и получается необычная и милая вещь.

     

    Сейчас выпускают специальные салфетки, более прочные и яркие. Чтобы они не расплывались от влаги, не скатывались, а ложились ровно и аккуратно. А те, кто увлекается декупажем давно, научились использовать обычные картинки, распечатанные на принтере. Они умело обрабатывают края так, что никогда не догадаешься, нарисована эта картинка или приклеена.

     

    Квиллинг

     

    Этот вид творчества родом из Европы. Искусство скручивать бумагу.

     

    1. Лист разрезают на тонкие полоски, примерно от 5 мм до 1 см, а потом накручивают на спицу.
    2. Спиралькам, которые получаются в итоге, придают разную форму, фиксируя кончики клеем. Это могут быть ажурные сердечки, ромбики, квадраты, круги и тому подобное.
    3. Потом эти фигурки склеивают между собой, как мозаику и получается великолепное панно.

     

    Выглядит такая аппликация эффектно и необычно. Все изображенные фигуры, цветы или животные смотрятся как воздушные кружева в воздухе. Особенной красотой отличаются работы, выполненные из двухсторонней цветной бумаги.

     

    Что можно сделать из бумаги легко и просто? Да всё, что угодно! Ведь работать с бумагой можно по-разному. Техник и направлений такого искусство очень много, а в этой статье перечислены лишь наиболее популярные. С некоторыми из них мы все знакомы с детства, а другие могут показаться сложными и даже экзотичными, но это не так. Сама по себе бумага материал простой, и работать с ним тоже несложно. Зато какие невероятные вещи можно создавать! От многих бумажных работ захватывает дух. Даже не всегда понятно, из чего сделана поделка, а когда выясняется, что материалом послужила простая бумага, чувство восхищения удваивается. Не бойтесь осваивать новые техники, творите и развивайте навыки! Успехов во всех начинаниях!

    Легкий рецепт тахини – лучше, чем в магазине

    Домашний тахини очень легко приготовить. По нашему быстрому рецепту тахини получается намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Перейти к рецепту тахини

    Что такое тахини?

    Вы знаете, что такое тахини? Хотите узнать, как сделать это дома, вместо того, чтобы покупать дорогие банки в магазине? Мы расскажем вам все о тахини, для чего ее можно использовать (да, это больше, чем хумус) и покажем, как ее легко приготовить дома.

    Очищенные семена кунжута слева показаны более светлым цветом. Справа неочищенные семена намного темнее, и их оболочка или внешняя оболочка все еще не повреждены.

    Тахини — это паста из семян кунжута , которая является основным продуктом многих кухонь, особенно Средиземноморья и Ближнего Востока. Он веганский, без глютена, имеет ореховый вкус и прост в приготовлении.

    Тахини, приобретаемые в магазине, обычно готовят из очищенных семян кунжута. Это и наше предпочтение, но вы можете приготовить его из неочищенных и пророщенных семян кунжута.

    Очищенные семена кунжута чаще всего встречаются в магазинах. Вот фото как очищенных, так и неочищенных семян кунжута. Очищенные семена слева имеют более светлый цвет. Справа неочищенные семена намного темнее, и их оболочка или внешняя оболочка все еще не повреждены.

    По нашему опыту, тахини, приготовленная из неочищенных семян кунжута, имеет более горький вкус и не становится такой гладкой, как если бы она была приготовлена ​​из очищенных семян кунжута.

    Способы использования тахини

    Пожалуй, самый известный способ использования тахини — это приготовление хумуса. Несмотря на то, что мы большие любители хумуса, на собственной кухне мы используем тахини по-разному.

    Вот список советов по использованию тахини, кроме хумуса.

    • Приготовьте Баба Гануш, невероятный соус из жареных баклажанов, который, осмелюсь сказать, может превзойти хумус для нашего любимого соуса.
    • Приготовьте собственную заправку для салата из тахини. Посмотрите на этот салат из капусты, фасоли и грецких орехов с заправкой из тахини.
    • Превратите его в соус или заправку для салата. Попробуйте наш соус Dreamy Tahini Sauce, который идеально подходит к овощам или мясу. Я особенно люблю его с жареной в меду морковью и сбрызгиваем этими обертками с куриным салатом. Нам также нравится эта лимонно-чесночная заправка для салата тахини
    • Подавайте тахини вместе с фалафелем — попробуйте наш простой домашний рецепт фалафеля.
    • Используйте его в десерте. Серьезно. Взгляните на это печенье с кусочками шоколада.

    Как только тахини появится в вашем холодильнике (его хватает на месяц), мы уверены, вы обнаружите, что добавляете ее в самые разные блюда без наших указаний!

    Как приготовить тахини за считанные минуты

    Тахини очень просто приготовить. Если вы когда-либо готовили ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное масло, прежде чем вы заметите, что это практически тот же процесс: измельчите семена кунжута в кухонном комбайне с небольшим количеством масла до получения однородной массы.

    У нас есть кухонный комбайн Magimix на 10 чашек. Он довольно мощный, но большинство кухонных комбайнов, представленных сегодня на рынке, справятся с задачей.

    Ингредиенты для тахини

    Для приготовления тахини нужны только ТРИ ингредиента.

    Семена кунжута — Как я упоминал ранее, мы предпочитаем использовать очищенные семена кунжута. Чаще всего мы слегка поджариваем семена, чтобы подчеркнуть их естественный ореховый вкус, но вы можете вообще пропустить этот шаг, если хотите.

    Масло — Чтобы тахини превратилась в кремообразную гладкую пасту, мы добавляем несколько столовых ложек масла с нейтральным вкусом. Различные масла работают, попробуйте масло авокадо, светлое и фруктовое оливковое масло, растительное масло и масло виноградных косточек.

    Соль — необязательный ингредиент, но я всегда его использую. Это только улучшает вкус тахини.

    Наш простой процесс приготовления тахини

    Приготовление тахини очень просто и требует всего несколько простых шагов.

    Шаг 1. Поджарьте семена кунжута. Я люблю поджаривать семена кунжута перед приготовлением тахини. Вкус намного лучше в этом случае.

    Если вы планируете поджаривать семечки, мы рекомендуем делать это на плите, а не в духовке. Семена кунжута крошечные, поэтому они очень легко подгорают.

    Чтобы поджарить семена кунжута, я бросаю их в широкую сухую кастрюлю на средне-слабый огонь, затем постоянно помешиваю ложкой, пока семена слегка не потемнеют и не станут ароматными.

    Поджаривание семян кунжута на сухой сковороде делает тахини невероятным вкусом.

    Шаг 2. Измельчите семена кунжута до состояния крошки. Когда семена кунжута остынут, мы бросаем их в чашу нашего кухонного комбайна, закрываем крышку и обрабатываем, пока не начнет образовываться рассыпчатая паста.

    Кухонный комбайн превращает семена в рассыпчатую смесь.

    Шаг 3. Добавьте масло и превратите в однородный крем. Чтобы помочь тахини превратиться в очень гладкую пасту, мы добавляем несколько столовых ложек масла с нейтральным вкусом.

    При желании вы можете исключить часть масла, но тахини не будет таким однородным и текучим. Мы обнаружили, что для достижения консистенции, аналогичной купленному в магазине, достаточно от 3 до 4 столовых ложек масла.

    После дополнительной обработки, нескольких остановок для очистки дна и стенок чаши и еще немного обработки после этого тахини готов. Очень гладкий и готовый к использованию в любом рецепте, который вам нравится.

    После добавления масла и обработки в течение минуты или двух тахини становится гладкой и текучей.

    Часто задаваемые вопросы: можно ли использовать блендер?

    После публикации рецепта многие наши читатели задавались вопросом, будет ли блендер работать вместо кухонного комбайна при приготовлении тахини. Я предпочитаю использовать свой кухонный комбайн, но если у вас есть мощный блендер (например, Vitamix), вы сможете использовать его для приготовления тахини. Когда вы это сделаете, не забудьте часто очищать стенки и дно блендера, чтобы все семена попали в соус.

    Советы по хранению

    Тахини можно хранить в холодильнике в течение месяца, а то и больше. Вы можете обнаружить, что через некоторое время в холодильнике оно расслаивается, как натуральное арахисовое масло. Все, что вам нужно сделать, чтобы исправить это, это хорошо перемешать.

    325 Комментарии / 74 Обзоры

    Easy Tahini Рецепт-лучше, чем купленное в магазине

    • Prep
    • Cook
    • Всего

    Приготовить тахини дома легко и намного дешевле, чем покупать в магазине. Мы рекомендуем искать семена кунжута в оптовых контейнерах или на международных, азиатских и ближневосточных рынках для получения лучших предложений. В то время как тахини можно приготовить из неочищенных, пророщенных и очищенных семян кунжута, мы предпочитаем использовать очищенные семена кунжута для тахини. Тахини можно хранить в холодильнике в течение месяца.

    Приблизительно 1/2 чашки

    Вам понадобится

    1 чашка (5 унций или 140 граммов) семян кунжута, мы предпочитаем очищенные

    От 2 до 4 столовых ложек нейтрального ароматизированного масла, например, масла виноградных косточек, растительного или легкого оливкового масла

    Щепотка соли, по желанию

    Указания

    • Поджаренные семена кунжута
    • Добавьте семена кунжута в широкую сухую кастрюлю на среднем огне. слабый огонь и поджаривайте, постоянно помешивая, пока семена не станут ароматными и слегка окрашенными (не коричневыми), от 3 до 5 минут. Осторожно, семена кунжута могут быстро сгореть.

      Переложить поджаренные семена на противень или большую тарелку и полностью остудить.

      • Приготовление тахини
      • Добавьте семена кунжута в чашу кухонного комбайна, затем измельчите в рассыпчатую пасту, около 1 минуты.

        Добавьте 3 столовые ложки масла, затем взбивайте еще 2–3 минуты, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки кухонного комбайна. Проверьте консистенцию тахини. Она должна быть гладкой, не зернистой и текучей. Возможно, вам придется обрабатывать еще минуту или добавить дополнительную столовую ложку масла.

        Попробуйте тахини в качестве приправы, затем добавьте соль по вкусу. Обработайте от 5 до 10 секунд, чтобы смешать его.

        • Для хранения
        • Храните тахини накрытым в холодильнике в течение одного месяца. Вы можете заметить, что со временем оно отделяется, как натуральное арахисовое масло. Если это произойдет, хорошо перемешайте тахини перед использованием.

    Советы Адама и Джоанны

    • Для этого можно использовать нейтральное нежареное кунжутное масло, но мы не рекомендуем жареное кунжутное масло, так как оно имеет сильный аромат.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 136 / Белки 3 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 0 г / Общее количество жиров 12 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Невероятно легкий салат из фасоли Следующее сообщение: Easy Instant Pot Roast (нежное и сочное)

    Рецепт простого пастушьего пирога

    Любимый рецепт пастушьего пирога, классическая запеканка Британии и Ирландии, приготовленная по-американски. Приготовьте говяжий фарш и пикантные овощи, посыпьте картофельным пюре и запеките до готовности.

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

    Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 05 января 2022 г.

    248 оценок

    Просто рецепты / Камбреа Гордон

    Пастуший пирог пришел к нам из Англии и традиционно готовится из баранины или баранины. Здесь, в штатах, мы более склонны есть говядину, чем баранину, и когда здесь подают «пастуший пирог», его чаще всего готовят из говяжьего фарша.

    В Англии (а также в Австралии и Новой Зеландии) блюдо из говядины назвали бы «домашним пирогом», а блюдо из баранины — «пастушьим пирогом».

    Независимо от того, как вы его называете, пастуший пирог — это, по сути, запеканка со слоем вареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запеченная в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не подрумянится.

    Когда вы копаетесь, вы получаете ложку картофельного пюре, несколько хрустящих кусочков, мясо и овощи в одном укусе. Это чистая комфортная еда.

    Далее следует простой рецепт версии пастушьего пирога с говяжьим фаршем. Оригинальный рецепт исходит от моей подруги Фрэнсис Хохшильд и ее матери (спасибо, Фрэнни!).

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Видео: как легко приготовить пастуший пирог

    Как приготовить пастуший пирог

    Как заморозить этот пастуший пирог

    Вы можете быть обеспокоены замораживанием пастушьего пирога, потому что картофель не всегда хорошо хранится в морозильной камере. Из-за добавления жира в картофельное пюре эта запеканка очень хорошо замораживается. Заморозьте на срок до 3 месяцев, следуя инструкциям по ссылке ниже.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 65 минут

    порций 4 порции

    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

    • 3 большие (от 1 1/2 до 2 фунтов) картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки

    • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, разделенных

    • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 чашки)

    • 1–2 чашки смешанных овощей, таких как нарезанная кубиками морковь, кукуруза или горох

    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша

    • 1/2 стакана говяжьего бульона

    • 1 чайная ложка вустерширского соуса

    • Перец и/или другие приправы на выбор

    1. Отварить картофель:

      Поместите очищенный и нарезанный на четвертинки картофель в кастрюлю среднего размера. Покройте по крайней мере дюймом холодной воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (около 20 минут).

    2. Разогрейте духовку:

      Разогрейте духовку до 400°F.

    3. Обжарить овощи:

      Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости, от 6 до 10 минут.

      Если вы включаете овощи, добавляйте их в зависимости от времени их приготовления. Морковь следует готовить с луком, потому что он готовится так же долго, как и лук.

      Если вы включаете горох или кукурузу, добавьте их ближе к концу приготовления лука или после того, как мясо начнет готовиться, так как на их приготовление уходит очень мало времени.

      Простые рецепты / Камбреа Гордон

    4. Добавьте говяжий фарш, затем вустерширский соус и бульон:

      Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и овощами. Варить, пока не перестанет быть розовым. При необходимости слейте со сковороды лишний жир (больше 1 столовой ложки). Приправить солью и перцем.

      Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки 10 минут, при необходимости добавляя говяжий бульон, чтобы мясо не высохло.

      Попробуйте приготовленную начинку и, если необходимо, добавьте больше соли, перца, вустерширских или других приправ по вашему выбору.

      Простые рецепты / Камбреа Гордон

      Простые рецепты / Камбреа Гордон

    5. Размять вареный картофель:

      Когда картофель приготовится (вилка легко проткнет его), выньте его из кастрюли и положите в миску с оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла. Размять вилкой или толкушкой для картофеля, попробовать и приправить солью и перцем.

      Простые рецепты / Камбреа Гордон

    6. Выложить мясную смесь и картофельное пюре слоями в форму для запекания:

      Выложите приготовленную начинку ровным слоем в большую форму для запекания (например, в кастрюлю размером 9 x 13 дюймов).

      Выложите картофельное пюре поверх говяжьего фарша. Подровняйте поверхность картофельного пюре вилкой, чтобы были пики, которые хорошо подрумянятся. Вы даже можете использовать вилку, чтобы сделать творческие рисунки в пюре.

      Простые рецепты / Камбреа Гордон

      Простые рецепты / Камбреа Гордон

    7. Выпечка в духовке:

      Поместите в разогретую до 400 ° F духовку и готовьте, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться, около 30 минут. При необходимости поджарьте в течение последних нескольких минут, чтобы поверхность картофельного пюре подрумянилась.

      (Будьте осторожны при жарке в пирексовой или стеклянной посуде: известно, что они разбиваются при сильном нагреве жаровни. Не беспокойтесь, если вы используете керамическую или металлическую посуду для запекания.)

      Предлагаемые варианты:

      Положить слой протертой кукурузы между говяжьим фаршем и картофельным пюре.

      Посыпьте картофельное пюре тертым сыром чеддер перед выпеканием.

      Просто Рецепты / Камбреа Гордон

    90 рецептов простых десертов из 5 ингредиентов (или меньше!)

    Хотите сладкое лакомство, которое легко приготовить? Эти простые десерты делают свое дело.

    1 / 91

    Когда ваша кладовая заканчивается, воспользуйтесь этим списком быстрых и простых десертов. Детали рецепта сладостей из этого видео вы найдете на следующих слайдах. Желаете большего? Взгляните на еще больше наших быстрых и простых рецептов десертов.

    2 / 91

    Все в восторге от этих шоколадно-карамельных конфет. Я получил рецепт от друга, когда жил в Техасе. Когда мы переехали, я позаботился о том, чтобы этот рецепт поехал со мной! — Джун Хамфри, Стронгсвилл, Огайо

    Перейти к рецепту

    3 / 91

    Каждый, кто пробует эти всеми любимые драгоценности, удивляется тому, что в них используется всего пять ингредиентов. Выпечка печенья не становится намного проще, чем это. — Ди Дэвис, Сан-Сити, Аризона

    Перейти к рецепту

    4 / 91

    Подруга поделилась со мной рецептом насыщенного бархатистого шоколадного мусса. Я люблю готовить, и у меня много рецептов, но этот самый любимый. Лучше всего то, что это легко сделать. — Джуди Спенсер, Сан-Диего, Калифорния

    Перейти к рецепту

    5 / 91

    Когда мы хотим перекусить здоровой пищей, мы макаем бананы в йогурт, обваливаем их в хлопьях, а затем замораживаем. Та-да! — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

    Перейти к рецепту

    6 / 91

    Хотите научиться делать безе? Этот рецепт печенья безе создает легкие, воздушные кусочки. Это идеальное обезжиренное лакомство, которое действительно утоляет тягу к сладкому. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    7 / 91

    Кокос — изюминка этого торта. Вы получаете двойную дозу: одну в смеси, которая впитывается в кокосовый пирог, а вторую посыпают ею сверху. Не волнуйтесь, это приятное лакомство… в нем не слишком много кокоса. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

    Перейти к рецепту

    8 / 91

    Это песочное печенье со взбитыми сливками тает во рту. В основном я делаю их на праздники, но я также готовлю их круглый год для свадебных вечеринок и послеобеденных чаепитий. —Джейн Фичиур, Боу-Айленд, Альберта

    Перейти к рецепту

    9 / 91

    Соленые и сладкие, эти конфеты станут идеальным перекусом. Сформируйте кухонную сборочную линию вместе со своими детьми, и приготовление станет таким же увлекательным, как и еда. — Джули Вемхофф, Ангола, Индиана

    Перейти к рецепту

    10 / 91

    Нам просто нравится слегка поджаренная кокосовая стружка, которая так хорошо сочетается с фисташковым пудингом в этом быстром пироге. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    11 / 91

    Большинство людей не понимают, что это печенье с низким содержанием жира. На самом деле вы получаете более 2 дюжин угощений из смеси для торта и всего четырех других обычных ингредиентов. — Мелани Ван Ден Бринк из Рок-Рапидс, Айова, 9.0007

    Перейти к рецепту

    12 / 91

    Это простое печенье в кастрюле очень просто приготовить. На самом деле, я могу приготовить их за 10 минут для школьных обедов. Маленькие угощения пользуются большим успехом у любой публики — молодой или старой. — Марг Митро, Графтон, Онтарио

    Перейти к рецепту

    13 / 91

    Когда мы были в отпуске, я подала этот рецепт своей семье, и все они были поражены! Самое приятное: я не тратил на это кучу времени благодаря охлажденной корке для пирога. Следите за своими мини-тарталетками через 13 минут, чтобы убедиться, что они не подрумянятся слишком быстро. Если хотите, посыпьте верхушки грубым сахаром для красивого завершающего штриха. — Эллисон Белл, Хиллсдейл, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    14 / 91

    Я люблю пахлаву, но редко ею балуюсь, потому что на ее приготовление уходит очень много времени. Тогда мой друг дал мне этот простой рецепт. Я приготовил его для семьи, друзей и коллег — им всегда мало. Меня всегда просят привезти эти квадраты на торжественные мероприятия и вечеринки, и я даже дарю их на праздники. —Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    15 / 91

    Несколько лет назад подруга дала мне рецепт шоколадных лакомств с арахисом, которые не требовали выпечки. Я подумал, что это быстрый и умный способ приготовить порцию сладких закусок, не нагревая кухню, и начал делать разные вариации. В состав входит сочная Нутелла и хрустящий фундук. Ням! — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    16 / 91

    Эти многослойные кубики желе приятно подавать и есть! Я меняю цвета в зависимости от случая. Их ловят дети всех возрастов. — Дина Петрович, Бриджпорт, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    17 / 91

    Если вам нравится кокос, вам понравятся эти не требующие выпечки сладости. Они настолько милы, насколько это возможно, и могут стать сытной закуской после школы, которую можно хранить в холодильнике. — Фло Бертнетт, Норт Гейдж, Оклахома

    Перейти к рецепту

    18 / 91

    Мама часто готовила для меня эти жареные яблоки, пока я рос. Рецепт мне очень дорог. — Марджи Тэпп, Прага, Оклахома

    Перейти к рецепту

    19 / 91

    Банан с шоколадом — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать эти вкусные связки смесью масла и коричневого сахара, оставшейся после покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    20 / 91

    Прошлым летом я решила попробовать свои силы в приготовлении сорбета из маракуйи и манго. Но свежие фрукты требуют большей подготовки, и их трудно найти созревшими одновременно, поэтому я экспериментировал с замороженными фруктами и соком. И вуаля! И то, и другое доступно и недорого. — Кэрол Кляйн, Франклин-сквер, Нью-Йорк, 9.0007

    Перейти к рецепту

    21 / 91

    Они такие вкусные и простые в приготовлении! Каждое восхитительное маленькое печенье наполнено клюквой, орехами и ванилью, что придает им вкус лакомства, над которым долго работали. — Луиза Хокинс, Лаббок, Техас

    Перейти к рецепту

    22 / 91

    Я вырос на ферме, и в начале лета мы всегда собирали фрукты и использовали их для приготовления десертов. Этот пирог с ежевикой — настоящее чудо. — Глэдис Гиббс, Браш-Крик, Теннесси, 9.0007

    Перейти к рецепту

    23 / 91

    Всего пять ингредиентов делают этот рецепт таким простым. Вы также можете добавить немного дополнительного украшения с шоколадными конфетами. — Крис Нельсон, Декейтер, Арканзас

    Перейти к рецепту

    24 / 91

    Несколько лет назад мы посадили клубнику, и я очень люблю делать из нее эти пикантно-сладкие леденцы из замороженного йогурта! Варианты бесконечны. Попробуйте использовать другие вкусы йогурта, такие как лимон, малина или черника. Вы также можете заменить розмарин своей любимой травой или просто не добавлять ее. — Кармелл Чайлдс, Феррон, Юта.

    Перейти к рецепту

    25 / 91

    Я беру этот десерт на работу по пятницам. Это один из моих любимых рецептов желтого торта. Я люблю делиться ими, потому что их так легко есть, легко приготовить и они недороги. — Эми Роуз, Боллвин, Миссури

    Перейти к рецепту

    26 / 91

    Эта сладкая выпечка имеет польские и чешские корни и может также называться «колаче». Их обычно начиняют маком, орехами, джемом или смесью фруктового пюре. Мороженое — это уникальная разновидность традиционных колачек, и для нарезки теста проще всего использовать квадратную формочку для печенья. — Дайан Тернер, Брансуик, Огайо

    Перейти к рецепту

    27 / 91

    Дурак — классический британский и ирландский десерт, который обычно готовят из взбитых сливок и вареных фруктов. Попробуйте мой быстрый вариант с ревенем и ягодами. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо

    Перейти к рецепту

    28 / 91

    «Просто элегантный» — подходящее описание для этого приятного лакомства. Взбитые сливки в сочетании с белым шоколадом делают этот простой рецепт особенным. —Лауринда Джонстон, Белчертаун, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    29 / 91

    Моя свекровь научила меня, что все вкусно, если использовать достаточное количество шоколада или сливок. Этот десерт без выпечки доказывает, что она была права. Иногда я использую шоколадные крекеры Грэма и складываю слои в 9-дюймовую квадратную форму. — Би Энгельхарт, Блумфилд Тауншип, Мичиган

    Перейти к рецепту

    30 / 91

    Это прекрасное завершение практически любой трапезы, которая нравится детям и взрослым. Сливочно-лимонная начинка всегда нравится моему мужу. —Элизабет Йодер, Белкорт, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    31 / 91

    С обильным урожаем свежей малины с заднего двора неудивительно, почему я полагаюсь на этот вкусный замороженный десерт без суеты. — Карен Бэйли, Голден, Колорадо

    Перейти к рецепту

    32 / 91

    Традиционное каменистое мороженое с орехами, зефиром и шоколадом. Использование готового теста для печенья позволяет легко сочетать вкусы этих быстрых и удобных для детей блюд из каменистой дороги. — Шарлотта МакДэниел, Джексонвилл, AL 9.0007

    Перейти к рецепту

    33 / 91

    Ешьте это лакомство как есть или раздавите его в миске с клубникой и взбитыми сливками. Читатели моего блога utry.it сошли с ума, когда я опубликовала эту идею. — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния

    Перейти к рецепту

    34 / 91

    Я должен быть очень осторожен, когда готовлю для своей дочери из-за пищевой непереносимости, поэтому я делаю эти овсяные батончики без выпечки с арахисовым маслом и сертифицированным безглютеновым овсом. Все любят эти батончики, когда мы идем на пикник или обед, и я знаю, что для моей дочери будет десерт! — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

    Перейти к рецепту

    35 / 91

    Почти каждый, кто любит кофе, взбодрится от этого печенья с добавлением яви. С каким горячим напитком вы бы сочетали это угощение? Есть только один ответ! — Кэтлин Шпехт, Клинтон, Монтана

    Перейти к рецепту

    36 / 91

    Этот теплый пирог из голландской печи — один из наших любимых способов завершить насыщенный день рыбалки, походов, плавания или рафтинга. Он очень вкусный с мороженым, и его так легко приготовить! — Платье Джун, Бойсе, Айдахо, 9.0007

    Перейти к рецепту

    37 / 91

    Постарайтесь не таскать слишком много кленовых орехов, пока готовите десерт. С муссом еще лучше. — Кэтлин Гилл, Парамп, Невада

    Перейти к рецепту

    38 / 91

    Когда я рос в Штатах, моей маме нравилось делать эти крутые кремовые лакомства, потому что их очень быстро готовить. Затем я сделала их для своих троих детей. — Сэнди Армихо, Неаполь, Италия 9.0007

    Перейти к рецепту

    39 / 91

    Всего несколько ингредиентов, и это песочное печенье с маслом очень просто приготовить. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

    Перейти к рецепту

    40 / 91

    Этот рецепт очень вкусный и обязательно станет любимым в вашей семье. Пекан делает их такими богатыми. — Ли Б. Робертс, Расин, Висконсин

    Перейти к рецепту

    41 / 91

    Однажды ночью я дурачился, случайно использовав бальзамическое масло, которое приберег для жарки курицы на своем пироге. Какая вкусная ошибка, которую полюбила вся моя семья! Для патриотичного вида добавьте капельку черничного сиропа. — Тэмми Хэтэуэй, Freeman Twp, Мэн

    Перейти к рецепту

    42 / 91

    Я гордая жена, мама троих детей и бабушка многих. За эти годы я приготовил много чего, в том числе эти конфеты с зефиром. — Долорес Уайлдер, Техас-Сити, Техас

    Перейти к рецепту

    43 / 91

    Крем-брюле — наш любимый десерт, и мы любим ирландский сливочный ликер, поэтому я решила собрать их вместе для финального ужина, который нам очень нравится. С такой фамилией, как Мойнихан, и мужем по имени Патрик, вы можете сказать, что День Святого Патрика — очень большой праздник в нашем доме! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

    Перейти к рецепту

    44 / 91

    Где бы ни дислоцировалась моя военная семья, это мороженое всегда напоминает мне о грядке с ревенем на заднем дворе моих родителей в Рочестере, штат Нью-Йорк. — Рэйчел Гарсия, Гонолулу, Гавайи

    Перейти к рецепту

    45 / 91

    В этом простом печенье используется всего пять ингредиентов, а вкус очень похож на магазинное печенье. Конечно, все лучше на собственной кухне! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

    Перейти к рецепту

    46 / 91

    Мой сын познакомил нас с этим вариантом классического s’mores, когда мы были в походе. У вас есть баночка с Нутеллой? Намажьте половинки крекера изнутри, прежде чем строить это единственное в своем роде лакомство. — Кристина Смит, Санта-Роза, Калифорния

    Перейти к рецепту

    48 / 91

    Мы с мамой занялись украшением тортов. Funfetti был нашим любимым тортом, поэтому мы использовали смесь для печенья. Простые или украшенные, они популярны на вечеринках. — Даниэль ДеМарко, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    49 / 91

    Перекати-поле вьется по дорогам в некоторых частях Техаса, и я думаю, что эти симпатичные стога похожи на них. Я делаю эти сладости с моей сестрой в течение многих лет. — Карен Лемей, Сибрук, Техас

    Перейти к рецепту

    50 / 91

    Ничто так не говорит о лете, как леденец. Дети и взрослые любят эту версию с фруктовой начинкой. — Шарон Гуинта, Стэмфорд, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    51 / 91

    Я делаю торт «Черный лес» самым простым способом: высыпаю все в тарелку и позволяю волшебству произойти. Добавьте к нему вишневую начинку, сохранив две столовые ложки сока из консервированных вишен и перемешайте со взбитыми сливками. — Меган Макдермотт, Спрингфилд, Миссури

    Перейти к рецепту

    52 / 91

    Стога сена с арахисовым маслом — один из моих любимых десертов. Я люблю подавать их гостям, потому что они удивляются тому, как что-то такое простое может быть таким вкусным! —Старлетт Ховард, Огден, Юта

    Перейти к рецепту

    53 / 91

    Одним из моих первых кулинарных опытов была помощь маме в приготовлении этих карамелек. Каждый год мы делали до 12 партий. Сегодня я делаю как минимум 95% готовки дома, но большую часть выпечки делает моя жена. — Роберт Спренкл, Херст, Техас

    Перейти к рецепту

    54 / 91

    Эти яблочные угощения являются одним из основных продуктов в моих рождественских наборах. Иногда я добавляю 1/8 чайной ложки кайенского перца в смесь с корицей, чтобы немного придать пикантности. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    55 / 91

    Летом клубничные фермы открыты для сбора. Я подаю клубнику с хрустящим печеньем безе с фундуком. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин

    Перейти к рецепту

    56 / 91

    Приготовить замороженный греческий йогурт своими руками настолько просто и легко, что вы даже захотите привлечь к этому веселью детей. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

    Перейти к рецепту

    57 / 91

    Мы живем в черничной стране, и этот пирог — идеальный способ продемонстрировать эти сочные ягоды. Сосед впервые испекла этот пирог для нас, когда несколько лет назад у нас в семье случилась смерть. Вся наша семья получает удовольствие. -Р. Рикс, Каламазу, Мичиган

    Перейти к рецепту

    58 / 91

    Мое печенье выделяется своим большим вкусом ириски и шоколада. Мне нравится наслаждаться им со стаканом молока или чашкой кофе. Это мой запасной рецепт, когда у меня мало времени и нужно быстро что-то вкусное. — Элли Блиндер, Норкросс, Джорджия

    Перейти к рецепту

    59 / 91

    Поговорим о десерте, который буквально срывается с тарелки! Иногда я делаю этот легкий торт еще более привлекательным, подкрашивая взбитые сливки. Используйте любую комбинацию вкусов щербета, которая вам нравится. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

    Перейти к рецепту

    60 / 91

    Охлажденное тесто для печенья дает вам преимущество в приготовлении бискотти с нуля. Для истинных любителей шоколада замените ваниль шоколадной стружкой. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    61 / 91

    Детям понравятся эти красочные хрустящие батончики. Это забавный вариант традиционных хрустящих угощений из зефира… и, поскольку они настолько просты, что дети постарше могут приготовить их самостоятельно! —Кристи Портер, Шипшевана, Индиана

    Перейти к рецепту

    62 / 91

    Легкие и хрустящие слоеные пирожные, сопайпилья — сладкое завершение острой трапезы. Из них получается приятный зимний десерт, который подается теплым с медом или сахаром. — Мэри Энн МакВиртер, Перлэнд, Техас

    Перейти к рецепту

    63 / 91

    Моя семья любит замороженные лакомства. С шоколадом в четырех направлениях, этот такой красивый, что люди думают, что он из магазина мороженого. — Барбара Карлуччи, Ориндж Парк, Флорида

    Перейти к рецепту

    64 / 91

    Мне нравятся эти леденцы из замороженного йогурта, потому что они служат и здоровой закуской, и прохладным сливочно-сладким лакомством. — Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин

    Перейти к рецепту

    65 / 91

    Эти кусочки яблочного пирога с удовольствием приготовят дети. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    66 / 91

    Изготовление этих маленьких конфет может показаться сложным, но вы обнаружите, что сделать их очень просто. Более того, наши эксперты по кулинарии советуют вам держать этот рецепт под рукой, когда вы подаете им еду — как только люди попробуют угощение, они будут спрашивать, как его приготовить. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    67 / 91

    Однажды ночью к моему мужу пришли друзья, чтобы поиграть в покер, и он попросил эти сморы. Они начистили сковороду и попросили еще! Я поделилась рецептом, теперь их готовят и их семьи. — Ребекка Шипп, Биби, Арканзас

    Перейти к рецепту

    68 / 91

    Эти сочные фаршированные ягоды — идеальный легкий десерт. — Стивен Манро, Beaver Bank, Новая Шотландия

    Перейти к рецепту

    69 / 91

    Я создал это после того, как мой папа сказал, что моя корочка из крекера должна быть покрыта темным шоколадом и орехами пекан. Его легко настроить, добавив свой любимый шоколад и топперы. Папа считает, что об этой пицце должен знать весь мир! — Кэти Рэйри, Милфорд, Индиана

    Перейти к рецепту

    70 / 91

    Вот быстрое в приготовлении лакомство, которое идеально подходит, если вы забыли угощение из-за распродажи выпечки или обеда. Их приготовление занимает всего 10 минут! Солнечно-желтый цвет, аромат крупного лимона и восхитительный хруст обязательно вызовут улыбку. — Джулия Ливингстон, Frostproof, Флорида

    Перейти к рецепту

    71 / 91

    Однажды летом моя свекровь приготовила нам персики на гриле, политые острым и сладким соусом. Они настолько хороши, что у меня всегда возникает соблазн съесть всю партию. — Кристин Ван Дайкен, Уэст-Ричленд, Вашингтон,

    Перейти к рецепту

    72 / 91

    Вот идеальный десерт для любителей шоколада, таких как я! Я всегда пеку этот тающий во рту торт по особым случаям. Для элегантной отделки посыпьте сахарной пудрой. — Кайла Альбрехт, Фрипорт, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    73 / 91

    Этот рецепт быстрых конфет можно варьировать в зависимости от типа фруктов или орехов, которые у вас есть под рукой. Поскольку у нас растет ореховое дерево, я использую грецкие орехи, но можно заменить и орехами пекан, а вместо клюквы сушеной вишней. — Марсия Снайдер, Гранд-Джанкшен, Колорадо

    Перейти к рецепту

    74 / 91

    Всегда получаю комплименты, когда достаю из холодильника эту аппетитную и вкусную безделушку. Мало того, что он хорошо обслуживает большую группу, я также могу приготовить его заранее. — Люсиль Белшем, Форт Фрейзер, Британская Колумбия

    Перейти к рецепту

    75 / 91

    Я приготовила смесь для торта «Ангельская еда» с орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился простой и легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    76 / 91

    Фруктовые формы — моя специализация. Из этого освежающего персикового вкуса получится красочный салат или десерт. — Аделина Пискителли, Сейревиль, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    77 / 91

    Эти угощения очень нравятся моей семье. На самом деле, кажется, что сколько бы я ни делал, они всегда исчезают слишком рано! — Д. Weaver, Ephrata, Pennsylvania

    Перейти к рецепту

    78 / 91

    Мне нравится брать эти быстрые и легкие угощения на обеды и семейные торжества. Их всегда хорошо принимают! — Пэм Коукс, Норт Луп, Небраска

    Перейти к рецепту

    79 / 91

    Для этого восхитительного десерта вы также можете использовать ягоды боярышника, малину или клубнику. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

    Перейти к рецепту

    80 / 91

    Вот один из тех десертов типа «похоже, вы повозились», который настолько прост, что стал для меня стандартом. Мне нравится версия мокко, но любители чистого шоколада могут предпочесть мороженое с шоколадной крошкой. Корж для печенья сделать совсем несложно. — Дебби Терензини-Вилкерсон, Ласби, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    81 / 91

    Я занятой школьный учитель и жена пастора, и я не посмею появиться на церковном обеде или распродаже выпечки без этих заманчивых угощений с арахисовым маслом. Они быстрые и легкие сделать и всегда хит. —Кристи Тэкетт, Баннер, Кентукки

    Перейти к рецепту

    82 / 91

    Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! — Элизабет Монфорт, Селина, Огайо

    Перейти к рецепту

    83 / 91

    Пытаясь найти мороженое для именинного торта — мой любимый вкус, — я придумала эти легкие леденцы. Теперь вместо того, чтобы идти в магазин всякий раз, когда возникает тяга, я просто иду к своей морозилке. — Дон Лопес, Вестерли, Род-Айленд

    Перейти к рецепту

    84 / 91

    Когда я учился в старшей школе, я брал эти сладкие и хрустящие квадратики на распродажи, и они были распроданы первыми. Я до сих пор делаю их для семьи и друзей, которым нравится классическое сочетание шоколада и арахисового масла. —Кристи Ашер, Колорадо-Спрингс, Колорадо

    Перейти к рецепту

    85 / 91

    Вот липкое лакомство, которое идеально подходит для походных костров и пикников. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама

    Перейти к рецепту

    86 / 91

    Эти шоколадные вихри, состоящие всего из трех ингредиентов, готовятся за считанные минуты! Если к вам на праздники приезжают маленькие дети, попросите их помочь вам с перемешиванием. —Холли Демерс, Абботсфорд, Британская Колумбия

    Перейти к рецепту

    87 / 91

    Мне нравится сочетание вкусов в этом тропическом угощении, а на его приготовление уходит всего несколько минут. Если вам нужно что-то для школьной или церковной распродажи выпечки, это мгновенно вытащит вас из кухни. — Джули Беквит, Крит, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    88 / 91

    Эти шоколадные шарики с арахисовым маслом (без выпечки!) всегда популярны на ежегодном рождественском благотворительном мероприятии моей церкви. Они напоминают каштаны или конские каштаны — отсюда и название. — Мерри Кей Опиц, Элкхорн, Висконсин

    Перейти к рецепту

    89 / 91

    Я всегда был большим поклонником арахисового масла. Потом я нашла шоколадную пасту Nutella с лесным орехом, и меня зацепило! Я даже изменил один из моих самых любимых рецептов пирогов, заменив этот ингредиент. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

    Перейти к рецепту

    90 / 91

    Дикие ягоды голубики на нашем участке рождают идеи для рецептов. Когда мы с дочерью приготовили это мороженое на собрании Girl Guide, оно было хорошо встречено. Даже сегодня наши 10 детей, 19 внуков и 4 правнука считают, что это вкусно. — Альма Мошер, Моханнес, Нью-Брансуик

    Перейти к рецепту

    91 / 91

    Эти сладкие замороженные лакомства просты в приготовлении и гарантированно понравятся любому ребенку. Сливочные леденцы имеют особую шоколадную начинку и арахисовую начинку.