Постеризация изображения
Постеризация возникает, когда глубина цветности изображения упала настолько, что это проявилось визуально. Термин постеризация используется потому, что этот эффект похож на результат печати массового постера с ограниченным числом цветных чернил. Этот эффект может варьироваться от незначительного до ярко выраженного, и толерантность зрителя по отношению к постеризации тоже может быть различна.
Любой процесс, который «растягивает» гистограмму, потенциально может вызвать постеризацию. К растягивающим относятся такие инструменты, как уровни и кривые, а также преобразования между пространствами цветности в процессе управления цветом. Наилучший способ избежать постеризации — это свести манипуляции с гистограммой к минимуму.
Визуальный контроль изображения является неплохим методом обнаружения постеризации, но наилучшим объективным инструментом является гистограмма. Несмотря на то, что гистограммы RGB гиперболизируют картину, индивидуальные гистограммы цвета являются наиболее чувствительными средствами диагностики.
Обратите внимание на видимые признаки постеризации справа: вертикальные всплески, похожие на зубья расчёски. Почему это выглядит так? Вспомните, что каждый канал в 8-битном изображении может различать интенсивности цвета в диапазоне всего лишь от 0 до 255 (см. «Что такое разрядность»). Растянутая гистограмма форсирует распределение дискретных уровней на более широкий диапазон, чем имеющийся в исходном изображении. Это создаёт пустоты, в которых информации об уровнях в изображении не остаётся. В качестве примера, если мы возьмём гистограмму цвета со значениями от 120 до 130 и растянем её, чтобы получить значения от 100 до 150 (впятеро от исходной ширины), мы получим пики в значениях интенсивности, делимых на 5 (100, 105, 110 и т.д.), и ни одного пикселя в промежутке. Визуально это форсирует «скачки» цвета и формирует ступени в исходно гладких цветовых градиентах.
Постеризацию легче заметить в области градиентных смен цвета, таких как небо. Для описания таких областей требуется много оттенков, и любое снижение количества уровней может оказаться заметным визуально.
- Редактирование изображений с 16 битами на канал может заметно снизить риск постеризации, поскольку они содержат в 256 раз больше уровней интенсивности цвета, чем 8-битные. В действительности вы можете ожидать в 4-16 раз больше уровней, если обрабатываете исходный снимок с цифровой камеры, поскольку большинство сенсоров предоставляют в режиме RAW от 10 до 12 бит глубины цветности, вне зависимости от того, сохраняли ли вы 16-битный файл.
- Корректирующие слои (Photoshop: adjustment layers) снизят вероятность ненужного повторения манипуляций с изображением.
- Даже если исходное изображение имеет 8 бит на канал, редактирование его в 16-битном режиме практически исключит постеризацию, вызванную ошибками округления.
- Использование пространства цветности с широкой гаммой может повысить риск постеризации, поскольку для него требуется большая глубина цветности для получения того же градиента цвета.
testo 191 — HACCP логгеры для стерилизации и пастеризации
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Testo
(044) 501-40-10
другие телефоны
-
Продукция
- Выбор прибора по измеряемому параметру
- Выбор прибора по области применения
- Выбор прибора по модели
-
Гарантия
- Внимание!
- Гарантийное обслуживание
- Поддержка
- Послегарантийный сервис
- Поверка приборов
- Сертификация
- Технические консультации
- Вопросы и ответы
- Порядок оплаты
- Способы доставки
-
Центр загрузок
- Документация
- Программы
-
О нас
- ООО Лифот
- Testo
-
КОНТАКТЫ
- ООО «Лифот»
- Дистрибьюторы Testo
- Описание товара
- Технические данные
- Комплект поставки
Центр загрузки
Система регистрации данных HACCP testo 191
для процессов стерилизации и пастеризации, сертифицирована HACCP
Современная система регистраторов testo 191 специально разработана для работы в экстремальных условиях стерилизации, пастеризации и сушки при замораживании: при температурах до +140 оС и давлении до 4-х бар. Для логгеров созданы специальные крепления, которые позволяют установить их непосредственно в стеклянную бутылку или жестяную банку для непосредственного измерения температуры продукции в процессе стерилизации.
В состав системы входят регистраторы температуры и давления, многофункциональный кейс с профессиональным программным обеспечением testo 191 для программирования и считывания логгеров.
Регистраторы данных НАССР представлены четырьмя моделями для измерения температуры и одной для измерения давления. Среди прочих они отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Замена батареек происходит в течение нескольких секунд, без использования каких-либо инструментов. Благодаря специальному дизайну, логгеры остаются на 100% герметичными, даже после замены батареек.
Многофункциональный кейс идеально дополняет систему регистраторов температуры и давления testo 191. Он компактный, прочный и удобный, используется для хранения и транспортировки логгеров, а также имеет встроенный устройство для считывания и программирования.
В профессиональном ПО testo 191 отсутствуют объемные инструкции и сверхсложные меню. Вместо этого используются пошаговые гид-меню, наглядная визуализация данных и инновационное создания отчета в 1 клик. В отчете отражаются параметры последнего измерения, чтобы вы могли быстро и эффективно подготовить необходимую документацию, без необходимости повторного сброса всех параметров отчета.
Если необходимо выполнить процесс валидации, рекомендуем систему регистраторов testo 190.
ВНИМАНИЕ!
Приборы testo без голограммы не имеют заводской гарантии и квалифицированного сервиса.
Технические данные
|
testo 191-T1/-T2 |
testo 191-T3 |
testo 191-T4 |
testo 191-P1 |
Тип сенсора |
температура (Pt1000) |
температура (Pt1000) |
температура (Pt1000) |
давление (Пьезорезисторный) |
Диапазон измерений |
-50. ..+140°C |
-50…+140°C |
-50…+140°C |
1 мбар…4 бар |
Погрешность |
± 0,1°C |
± 0,1°C |
± 0,1°C |
± 20 мбар |
Разрешение |
0,01°C |
0,01°C |
0,01°C |
1 мбар |
Встроенная память |
60 000 значений |
60 000 значений |
30 000 значений на канал |
60 000 значений
1с. ..24 ч |
Цикл измерений |
1 с…24 ч |
1 с…24 ч |
1 с…24 ч |
|
Тип батарейки Стандартная Малая (опция) |
½ AA литиевая дисковая литиевая (2 шт.) |
|||
Ресурс батарейки Стандартная Малая (опция) |
2500 ч (цикл измерений 10 секунд при +121°C) 250 ч (цикл измерений 10 секунд при +121°C) |
|||
Габариты регистратора
Со стандартной батарейкой
С малой батарейкой (опция)
Габариты зонда |
20 x 59 мм (Ø x В)
20 x 40 мм (Ø x В)
3 x 25 мм
|
20 x 63 мм (Ø x В)
20 x 45 мм (Ø x В)
3 x 115 мм
|
20 x 72 мм (Ø x В)
20 x 53 мм (Ø x В)
1,5 x 775 мм |
22 x 83 мм (Ø x В)
22 x 64 мм (Ø x В)
1,5 x 775 мм |
Официальная гарантия |
24 месяца |
Подробности
Регистратор testo 191-Т1 с батарейкой. Стоимость других регистраторов и комплектаций по запросу.
Комплектация прибора и его стоимость приведены для справки. Для каждого заказчика комплектация прибора индивидуальная.
Центр загрузки
- Описание товара
Система регистрации данных HACCP testo 191
для процессов стерилизации и пастеризации, сертифицирована HACCP
Современная система регистраторов testo 191 специально разработана для работы в экстремальных условиях стерилизации, пастеризации и сушки при замораживании: при температурах до +140 оС и давлении до 4-х бар. Для логгеров созданы специальные крепления, которые позволяют установить их непосредственно в стеклянную бутылку или жестяную банку для непосредственного измерения температуры продукции в процессе стерилизации.
В состав системы входят регистраторы температуры и давления, многофункциональный кейс с профессиональным программным обеспечением testo 191 для программирования и считывания логгеров.
Регистраторы данных НАССР представлены четырьмя моделями для измерения температуры и одной для измерения давления. Среди прочих они отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Замена батареек происходит в течение нескольких секунд, без использования каких-либо инструментов. Благодаря специальному дизайну, логгеры остаются на 100% герметичными, даже после замены батареек.
Многофункциональный кейс идеально дополняет систему регистраторов температуры и давления testo 191. Он компактный, прочный и удобный, используется для хранения и транспортировки логгеров, а также имеет встроенный устройство для считывания и программирования. Одновременно можно сконфигурировать и считать до 8 регистраторов данных.
В профессиональном ПО testo 191 отсутствуют объемные инструкции и сверхсложные меню. Вместо этого используются пошаговые гид-меню, наглядная визуализация данных и инновационное создания отчета в 1 клик. В отчете отражаются параметры последнего измерения, чтобы вы могли быстро и эффективно подготовить необходимую документацию, без необходимости повторного сброса всех параметров отчета.
Если необходимо выполнить процесс валидации, рекомендуем систему регистраторов testo 190.
ВНИМАНИЕ!
Приборы testo без голограммы не имеют заводской гарантии и квалифицированного сервиса.
- Технические данные
Технические данные
testo 191-T1/-T2
testo 191-T3
testo 191-T4
testo 191-P1
Тип сенсора
температура
(Pt1000)
температура
(Pt1000)
температура
(Pt1000)
давление
(Пьезорезисторный)
Диапазон измерений
-50. ..+140°C
-50…+140°C
-50…+140°C
1 мбар…4 бар
Погрешность
± 0,1°C
± 0,1°C
± 0,1°C
± 20 мбар
Разрешение
0,01°C
0,01°C
0,01°C
1 мбар
Встроенная память
60 000 значений
60 000 значений
30 000 значений
на канал
60 000 значений
1с. ..24 ч
Цикл измерений
1 с…24 ч
1 с…24 ч
1 с…24 ч
Тип батарейки
Стандартная
Малая (опция)
½ AA литиевая
дисковая литиевая (2 шт.)
Ресурс батарейки
Стандартная
Малая (опция)
2500 ч (цикл измерений 10 секунд при +121°C)
250 ч (цикл измерений 10 секунд при +121°C)
Габариты регистратора
Со стандартной батарейкой
С малой батарейкой (опция)
Габариты зонда
20 x 59 мм
(Ø x В)
20 x 40 мм
(Ø x В)
3 x 25 мм
20 x 63 мм
(Ø x В)
20 x 45 мм
(Ø x В)
3 x 115 мм
20 x 72 мм
(Ø x В)
20 x 53 мм
(Ø x В)
1,5 x 775 мм
22 x 83 мм
(Ø x В)
22 x 64 мм
(Ø x В)
1,5 x 775 мм
Официальная гарантия
24 месяца
- Комплект поставки
Подробности
Регистратор testo 191-Т1 с батарейкой. Стоимость других регистраторов и комплектаций по запросу.
Комплектация прибора и его стоимость приведены для справки. Для каждого заказчика комплектация прибора индивидуальная.
- Центр загрузки
Центр загрузки
Возможно Вас заинтересуют
19 134,76 грн.
13 127,80 грн.
234 907,99 грн.
6 762,80 грн.
2.153 Пастеризация Стоковые фото, картинки и изображения
Гомогенизатор высокого давления на пищевой фабрике. выборочный фокус.PREMIUM
Вид под высоким углом на зрелую работницу, держащую измеритель температуры во время исследования сырной смеси на промышленном пищевом заводе, копия пространства. от надоя и пастеризации до ферментации, прессования и созревания векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Стеклянные бутылки на автоматической конвейерной линии на заводе по производству шампанского или вина. завод по розливу алкогольных напитков.PREMIUM
Иллюстрация человека, дезинфицирующего рукиPREMIUM
Система пастеризации молока представлена на выставке продуктов питания и напитков. тепловые процедуры. пастеризация — это процесс, убивающий микробы в продуктах питания и напитках, таких как молоко, сок, консервы и другие. ПРЕМИУМ
Процесс производства и продажи сырных продуктов на белом фоне 3d изометрическая векторная иллюстрация.0003
Изометрическая композиция производства сыра с элементами заводского оборудования и персоналом, работающим в производственном процессе векторная иллюстрацияPREMIUM
Электронная панель управления и резервуар на молочном заводе. оборудование на молочном заводеPREMIUM
Автоматизированная линия розлива пива. упакованные пивные бутылки на конвейерной ленте. PREMIUM
Электронная панель управления и бак на молочном заводе. оборудование на молочном заводеPREMIUM
Стеклянные бутылки на автоматической конвейерной линии на заводе шампанских или винных вин. завод по розливу алкогольной продукции.ПРЕМИУМ
Автоматизированная производственная цепь бутылок для пива и алкоголя. концепция промышленности и секторов автоматизации и роботов. ПРЕМИУМ
Резервуар для хранения и пастеризации на молочном заводе. оборудование на молочном заводеPREMIUM
Стеклянная банка консервированного огурца на беломPREMIUM
Оборудование и промышленные инструменты для производства пиваPREMIUM
Иллюстрация женщины, дезинфицирующей рукиPREMIUM
Пивные бутылки на конвейерной ленте. мелкая степ. выборочный фокус.ПРЕМИУМ
Пивоваренное оборудование из нержавеющей стали: большие резервуары или резервуары и трубы на современном пивном заводе. концепция производства пивоварни, промышленный фон, тонированныйPREMIUM
Молочный завод изометрические иконки с розливом молока в бутылку, производство сыра, транспортировка для доставки изолированные векторные иллюстрацииPREMIUM
Процесс производства молока и сыра и заводские рабочие Концепция дизайна 2×2 изолирована на красочном фоне 3d изометрический вектор иллюстрацияПРЕМИУМ
Две молодые женщины пьют молоко на молочном заводеПРЕМИУМ
Резервуар для хранения и пастеризации на молочном заводе. оборудование на молочном заводеPREMIUM
Набор промышленного оборудования из нержавеющей стали для производства сока мультяшный векторная иллюстрацияPREMIUM
Современный интерьер пивоварни. фильтрационные чаны, трубопровод, клапаны и другое оборудование линии по производству пива.PREMIUM
Линия по производству крафтового пива в небольшой частной пивоварнеPREMIUM
Молодая женщина пьет молоко на молочном заводеPREMIUM
Небольшая частная пивоварня. промышленные ферментационные чаны из нержавеющей сталиPREMIUM
Бутылки с шампанским движутся по конвейеру на заводе виноградных и шампанских винPREMIUM
Бутылки с шампанским движутся по конвейеру на заводе виноградных и шампанских винPREMIUM
Пластиковые бутылки для пива или газированных напитков движутся по конвейеру . мелкая степ. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Изометрический набор для производства сыра с заводским оборудованием и большим ассортиментом готовой продукции, изолированные векторные иллюстрацииПРЕМИУМ
Значок общего продукта молока. молочная промышленная переработка.PREMIUM
Технологический процесс производства сыра из молока на заводе по производству молочных продуктовPREMIUM
Производство сыра мультяшная инфографика на белом фоне с технологической линией, включая пастеризацию молока, созревание продукта, векторную иллюстрациюPREMIUM
Молочное производство набор мультяшных иконок с молоком переработка, сыроварение, работники фабрики изолированные векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Процесс производства сыра на молочном заводе изометрическая блок-схема с пастеризацией молока коагуляция прессование вощение и созревание векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Электронная панель управления и бак на молочном заводе. оборудование на молочном заводеPREMIUM
Оборудование для производства и упаковки оливкового маслаPREMIUM
Блок-схема производства молока с символами розлива и упаковки изометрическая векторная иллюстрацияPREMIUM
Композиция с сыром моцарелла, помидорами и базиликом на гранжевом фонеPREMIUM
Наполнение пивных бутылок на конвейерной ленте в пивоваренный завод им. ai generativePREMIUM
Производство молочного заводаPREMIUM
Концепция производства твердого и мягкого сыра 4 изометрических значка, установленных квадратом с процессом пастеризации изолированных векторных иллюстрацийPREMIUM
Работник, работающий с пастеризатором, с помощью панели управления на производстве сыра или молокаPREMIUM
Машина для розлива пива на четыре бутылки в частной пивоварнеPREMIUM
Пивные бутылки наполнение на конвейерной ленте пивоваренного завода. ai generativePREMIUM
Векторная иллюстрация дезинфекции рукPREMIUM
Наполнение пивных бутылок на конвейерной ленте пивоваренного завода. ai generativePREMIUM
Стальные трубы и фильтрационные чаны на пивоваренном заводе, промышленный фон, тонированныйPREMIUM
Концепция дизайна мультфильма молочного производства с заводскими рабочими, промышленным оборудованием и молочными продуктами, изолированными векторная иллюстрацияPREMIUM
Наполнение пивных бутылок на конвейерной ленте в пивоварне фабрика. ai generativePREMIUM
Промышленное молочное производство. стальные резервуары для хранения на молочном заводе.ПРЕМИУМ
Мультяшная композиция молочного производства с заводскими рабочими на фоне резервуаров для пастеризации молока векторная иллюстрацияPREMIUM
Стеклянные бутылки на автоматической конвейерной линии на заводе шампанского или вина. завод по розливу ликеро-водочных изделий.ПРЕМИУМ
Завод по производству сыров пищевого производства. коммерческие персонажи производят молочное оборудование в металлическом резервуаре. линия по производству оборудования для созревания молока, доставка на продажу в магазин мультяшный плоский векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Оборудование и промышленные инструменты для пивоваренного производства. ПРЕМИУМ
Пивоваренное оборудование из нержавеющей стали: большие резервуары или резервуары и трубы на пивном заводе. концепция производства пивоваренного завода, промышленный фон в синем цвете и красных огнях, тонированныйPREMIUM
Квалификация вареной или тушеной пищи с помощью значка кухонной посуды. PREMIUM
Медный котел для кипячения и дистилляционные резервуары в пивной пивоварне. коммерческий характер процесса пастеризации молочного оборудования в металлическом резервуаре. блок-схема производства молока линия плоская мультяшная векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Процесс производства сыра. технология производства молочного продукта от пастеризации молока до сквашивания, прессования и сквашивания. завод с персоналом, оборудованием. векторная инфографика. ПРЕМИУМ
Система трубопроводов и клапанов в пивоваренном заводе для распределения и транспортировки ингредиентов. ПРЕМИУМ
Производство продуктов питания и напитков. заводской рабочий, работающий с конвейером для пластиковых бутылок с пивом или газированными напитками. ПРЕМИУМ
Небольшая частная пивоварня. промышленные ферментационные чаны из нержавеющей сталиPREMIUM
Изометрическая инфографика производства сыра с одиннадцатью этапами приготовления сыра из сырого молока векторная иллюстрацияPREMIUM
Мультяшная инфографика производства сыра на белом фоне с технологической линией, включая пастеризацию молока, созревание продукта, векторную иллюстрациюPREMIUM
Пивоваренное оборудование, промышленные трубы из нержавеющей стали, связанные с емкости или чаны для производства пива, панорамное фото, тонированныеPREMIUM
Автоматизированный процесс производства сыра. оборудование для производства молочных продуктов векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Стеклянные банки с сыром моцарелла на светлом фонеPREMIUM
Композиция с сыром моцарелла на гранжевом фонеPREMIUM
Промышленное молочное производство. вид на стальные трубопроводы на молочном заводе.PREMIUM
Набор иконок тонкой линии производство молочных продуктов.0003
Производство пива. оборудование стальные емкости для ферментации и созреванияPREMIUM
Электронный пульт управления и емкость на молочном заводе. оборудование на молочном заводеPREMIUM
Розлив пивных бутылок на конвейерной ленте пивоваренного завода. ai generativePREMIUM
Тарелка с сыром моцарелла, помидорами и базиликом на гранж-фонеPREMIUM
Наполнение пивных бутылок на конвейерной ленте пивоваренного завода. ai generativePREMIUM
Производство молочного заводаPREMIUM
Ферментированное пшеничное пиво. варится из смеси пшеничного и ячменного солода. на вкус как хмель. пиво верхового брожения имеет слегка горьковатый вкус.ПРЕМИУМ
Линия по производству крафтового пива в частной пивоварне.ПРЕМИУМ
Промышленное производство солода. огромный чан солода. прорастание пшеницы. сушка овса. ростки ячменя.ПРЕМИУМ
Промышленное молочное производство. вид на стальные трубопроводы на молочном заводе.PREMIUM
Композиция с сыром моцарелла на фоне гранжPREMIUM
Современная автоматизированная линия розлива пива. пивные бутылки движутся по конвейеру.PREMIUM
Промышленный интерьер современной крафтовой пивоварни с хромированными цилиндрическими металлическими пивными резервуарамиPREMIUM
Линия по производству крафтового пива в небольшой частной пивоварне. пластиковые бутылки для пива или газированных напитков движутся по конвейеруPREMIUM
Чаша с сыром моцарелла на гранж-фонеPREMIUM
Линия по производству крафтового пива в частной пивоварне.PREMIUM
Производство молочного завода ПРЕМИУМ
На конвейере стеклянные бутылки. заводской цех по производству стеклянных бутылок и напитков ПРЕМИУМ
Пивоваренный завод с современным оборудованием. система пивоварения крафтового пива на производстве. высокое разрешениеPREMIUM
Металлический резервуар с процессом сквашивания молока в производстве сыра векторная иллюстрацияPREMIUM
Портрет рабочих завода, работающих с бутылкамиPREMIUM
Композиция с сыром моцарелла на деревянном фонеPREMIUM
Молочный завод ПРЕМИУМ
Метод Mix-and-Read для оценки пастеризации молока с использованием смартфона или обычной цифровой камеры
. 2020 сен;412(23):5663-5669.
doi: 10.1007/s00216-020-02786-3. Epub 2020 1 июля.
Арети Севастоу 1 , Сотириос С. Трагулиас 1 , Деспина П. Калогианни 1 , Теодор К. Христопулос 2 3
Принадлежности
- 1 Химический факультет Университета Патры, 26504, Патры, Греция.
- 2 Химический факультет Университета Патры, 26504, Патры, Греция. [email protected].
- 3 Институт инженерно-химических наук, Фонд исследований и технологий Эллады, 26504, Патры, Греция. [email protected].
- PMID: 32613568
- DOI: 10.1007/s00216-020-02786-3
Арети Севастоу и др. Анальный биоанальный хим. 2020 9 сентября0003
. 2020 сен;412(23):5663-5669.
doi: 10.1007/s00216-020-02786-3. Epub 2020 1 июля.
Авторы
Арети Севастоу 1 , Сотириос С. Трагулиас 1 , Деспина П. Калогианни 1 , Теодор К. Христопулос 2 3
Принадлежности
- 1 Химический факультет Университета Патры, 26504, Патры, Греция.
- 2 Химический факультет Университета Патры, 26504, Патры, Греция. [email protected].
- 3 Институт инженерно-химических наук, Фонд исследований и технологий Эллады, 26504, Патры, Греция. [email protected].
- PMID: 32613568
- DOI: 10.1007/s00216-020-02786-3
Абстрактный
Щелочная фосфатаза (ЩФ) является наиболее широко используемым маркером адекватности пастеризации молока, поскольку она инактивируется при температурах, несколько превышающих те, которые необходимы для элиминации патогенов. Пороговый уровень составляет 350 мЕд/л. Утвержденные колориметрические, флуорометрические и хемилюминометрические методы требуют специализированных считывателей с фотоумножителями в качестве детекторов, и образцы обычно анализируются один за другим. Мы разработали недорогой метод смешивания и считывания, в котором смартфон или обычная цифровая камера использовались в качестве детекторов для хемилюминометрического определения ЩФ в молоке. В качестве образцов использовали пастеризованное коровье и овечье молоко с добавлением ЩФ, а также смеси пастеризованного и сырого (непастеризованного) молока. Изображения хемилюминесценции, полученные смартфоном или цифровой камерой, анализировали с помощью программного обеспечения ImageJ. Пределы обнаружения (LOD) для изображений, снятых смартфоном, составляли 4,4 мЕд/л и 11,1 мЕд/л для коровьего и овечьего молока соответственно, в то время как для цифровой камеры соответствующие LOD составляли 6,2 мЕд/л и 6,7. мЕд/л соответственно. Коэффициенты вариации (КВ) при пороговом уровне 350 мЕд/л составили 8% и 8,5% для коровьего и овечьего молока соответственно. Для изображений с цифровой камеры коэффициенты вариации составили 5,8% и 5% для коровьего и овечьего молока соответственно. Производительность метода аналогична методам, в которых для измерения хемилюминесценции используются микротитрационная пластина и люминометр. Предварительная обработка образца не требуется. Формат микротитровальных лунок в сочетании с детектированием с помощью смартфона позволяет одновременно анализировать несколько образцов. Ожидается, что метод окажется полезным для быстрой оценки эффективности пастеризации молока в молочной промышленности, особенно в отдаленных районах, где нет дорогих инструментов. Графическая абстракция.
Ключевые слова: щелочная фосфатаза; хемилюминесценция; Цифровая камера; Молоко; Пастеризация; Смартфон.
Похожие статьи
Оценка колориметрического и флуориметрического анализа активности щелочной фосфатазы в коровьем, козьем и овечьем молоке.
Клотц В., Хилл А., Уорринер К., Гриффитс М., Одумеру Дж. Клотц В. и соавт. J Пищевая защита. 2008 сен; 71 (9)): 1884-8. дои: 10.4315/0362-028x-71.9.1884. J Пищевая защита. 2008. PMID: 18810873
Предварительные результаты сравнительной оценки эффективности коммерческих испытаний щелочной фосфатазы при пастеризации некоровьего молока.
Циамита А., Валиакос Г., Нацаридис Н., Фотиаду С., Манурас А., Малиссиова Е. Циамита А. и соавт. Биотех (Базель). 2022 авг 26;11(3):39. дои: 10.3390/биотех21030039. Биотех (Базель). 2022. PMID: 36134913 Бесплатная статья ЧВК.
Оценка хемилюминесцентного метода измерения активности щелочной фосфатазы в цельном молоке нескольких видов и молочных напитках крупного рогатого скота: межлабораторное исследование.
Солтер Р.С., Фитчен Дж. Солтер Р. С. и др. J АОАС междунар. 2006 г., июль-август; 89(4):1061-70. J АОАС междунар. 2006. PMID: 16915846
Миниатюрный иммуносенсор на бумажной основе для обнаружения ALP невооруженным глазом на основе цифровой колориметрии изображений, интегрированной со смартфоном.
Махато К., Чандра П. Махато К. и др. Биосенс Биоэлектрон. 2019 1 марта; 128: 9-16. doi: 10.1016/j.bios.2018.12.006. Epub 2018 18 декабря. Биосенс Биоэлектрон. 2019. PMID: 30616217
Совместная оценка флуорометрического метода измерения активности щелочной фосфатазы в коровьем, овечьем и козьем молоке.
Хардинг Ф., Гарри Э. Хардинг Ф. и др. J Пищевая защита. 2005 г., май; 68(5):1047-53. doi: 10.4315/0362-028x-68.5.1047. J Пищевая защита. 2005. PMID: 15895740
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Сверхчувствительное обнаружение люминесценции в полевых условиях с использованием недорогого кремниевого фотоумножителя.
Калабретта М.М., Монтали Л., Лопрезид А., Фрагапане Ф., Якоанджели Ф., Рода А., Боччи В., Д’Элия М., Микелини Э. Калабретта М.М. и др. Анальная хим. 2021 25 мая; 93 (20): 7388-7393. doi: 10.1021/acs.analchem.1c00899. Epub 2021 11 мая. Анальная хим. 2021. PMID: 33973781 Бесплатная статья ЧВК.
Рекомендации
- Ранкин С.А., Кристиансен А., Ли В., Банавара Д.С., Лопес-Эрнандес А. Применение анализов щелочной фосфатазы для проверки пастеризации молочных продуктов. Дж. Молочная наука. 2010;93:5538–51. — DOI
- Думитрашку Л., Станчук Н., Апроду И., Чучу А.М., Алексе П., Бахрим Г.Э. Мониторинг структурных изменений щелочной фосфатазы, вызванных нагреванием, путем молекулярного моделирования, флуоресцентной спектроскопии и исследований кинетики инактивации. Дж. Пищевая наука. 2015;52:6290–300.
- Хардинг Ф., Гарри Э. Совместная оценка флуорометрического метода измерения активности щелочной фосфатазы в коровьем, овечьем и козьем молоке. J Пищевая защита. 2005; 68: 1047–53. — DOI
- Рокко РМ.