Содержание

Создай дизайн меню ресторана, кафе или кофейни онлайн бесплатно

Безопасность платежей по картам Visa и MasterCard на нашем сайте.

Наш сайт подключён к системе безопасных электронных платежей WayForPay, которая позволяет оплачивать наши услуги по любым картам Visa и MasterCard, выпущенных любыми зарубежными банками. Система безопасных электронных платежей реализована на самом современном стандарте безопасности — 3D Secure, который обеспечит максимальную безопасность Вашихплатежей в Интернет.

Технология 3D Secure является частью глобальных программ Visa «Verified by Visa» и MasterCard «MasterCardSecureCode», целью которых является предоставление и обеспечение безопасных и надежных методов оплаты товаров и услуг в глобальной сети Интернет.

Более 15 миллионов держателей карт Visa по всему миру являются активными пользователями услуги Verified by Visa при совершении покупок в Интернете. Сегодня стандарт 3-D Secure Систему поддерживают более 100 тысяч Интернет-магазинов и более 20 тысяч банков по всему миру.

Заботясь о предоставлении нашим клиентам наиболее прогрессивных элементов онлайнбезопасности, мы внедрили этот стандарт и на нашем сайте. Оплата по картам Visa и MasterCard теперь максимально безопасны!

Waitron.Menu &nbsp— это простой в использовании инструмент для создания дизайна меню. Теперь за несколько минут Вы можете создать ресторанное меню, скачать его, распечатать или поделиться им в Интернете

Как создать меню в Waitron.Menu?

  • Зарегистрируйтесь
  • Выберите макет из нашей галереи
  • Внесите изменения и добавьте новые элементы оформления
  • Сохраняйте, делитесь, печатайте

Функции

Онлайн сервис

Простой и удобный Интернет-сервис, который поможет поддерживать Ваше меню в актуальном состоянии

Шаблоны

Создайте меню на базе шаблона&nbsp— это быстро и удобно

Печать

Ваше меню доступно в популярных форматах&nbsp— его легко скачать и распечатать

Расскажите о себе

Расскажите о своем ресторане и привлекайте новых клиентов. Теперь ваше меню можно легко разместить на сайте или странице в соцсетях

Преимущества

  • Простота в использовании

    Для работы в Waitron.Menu достаточно базовых навыков работы с компьютером.

  • Место для Вашего бренда

    Добавьте логотип, выберите шрифты и загрузите фотографии&nbsp— это обязательные атрибуты аппетитного меню

  • Вам не нужен дизайнер

    Вам не нужен дизайнер, чтобы создавать крутые меню. Мы предоставляем Вам шаблоны, которые Вы сможете изменить и улучшить на свой вкус

  • Ваше меню в соцсетях

    Время привлечь больше клиентов.

    Поделитесь своим меню в соцсетях&nbsp— расскажите всем о себе!

  • Быстрые изменения

    Ваше меню будет храниться на нашем сайте, и Вы сможете изменить его в любое удобное для Вас время

  • Комплексный инструмент для полиграфии

    Теперь у Вас есть инструмент на любой случай жизни. Меню, флаеры, листовки, винные карты и барные меню&nbsp— Waitron.Menu помогает в любой ситуации

Как создать меню для кафе и ресторана?

Anna Kuznetsova

Обновлено

Загрузка. ..

Содержание
1. Cоветы дизайнеров
2. Как создать меню ресторана?
— Онлайн-генераторы меню
— Photoshop: видеоинструкции

Меню – перечень блюд и напитков, предлагаемых заведением общественного питания (кафе, рестораном, баром, пабом и т. д.), с указанием цен и граммовок. Как аспект маркетинга, разработка меню – кропотливая задача. Чтобы достичь хороших результатов, вам нужно постоянно дорабатывать его, добавлять новые фишки, сезонные предложения, пробовать что-то новое и т. д.

Создание меню кажется пугающим и сложным делом, но сам процесс сводится к нескольким шагам:

  • разработайте пункты, внесите их в таблицу. Важно, чтоб предлагаемые блюда соответствовали общему концепту заведения. Если вы понимаете концепцию ресторана, тогда проблем у вас не возникнет;
  • поделите список на разделы: закуски, напитки, десерты и т. д.;
  • разработайте дизайн макета
    . Здесь важно продумать удобство использования меню клиентом;
  • используйте офлайн- или онлайн-программы для создания меню;
  • скачайте меню в векторном или psd-формате и отдайте в печать. Не забудьте рассчитать правильное количество, чтоб всем хватило.

Как сделать меню для кафе и ресторана: советы дизайнеров

Выше описан основной процесс, но не стоит оставлять без внимания дизайн. Далее вы найдете некоторые советы, которые облегчат использование меню для клиентов и увеличат продажи.

Простота – залог успеха

Продающее меню прежде всего простое. Ведь если оно слишком загромождено, клиент ничего не поймет, и это собьет его с толку. Кроме того, оно не способно пробудить аппетит. Простота, помимо графических аспектов, зависит от количества блюд, которые вы предлагаете.

Слишком много блюд не принесут пользы ресторану. Обилие выбора может даже оттолкнуть клиента. Четырех или пяти предложений для первого или второго блюда вместе с некоторыми позициями «вне меню» вполне достаточно.

Правило «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» – это термин, который используют при создании меню для обозначения его трех областей, на которые большинство покупателей обращают внимание в первую очередь:

  • средняя часть. Покупатели сначала смотрят на середину меню. Это отличное место для размещения специальных предложений;
  • правый верхний угол. Именно здесь большинство ресторанов размещают раздел с основными блюдами;
  • левый верхний угол. После правого верхнего угла глаза человека автоматически перемещаются в левый угол. Здесь обычно располагаются закуски, которые в сочетании с алкогольными напитками могут увеличить прибыль заведения.

Позаботьтесь о типографии

Названия составляют большую часть меню, поэтому стоит особое внимание уделить выбору шрифтов. Посетители хотят четко понимать, что заказать, и излишне строгие шрифты делают названия блюд нечитабельными. Помните, что типография дополняет общий тон меню.

Дизайнеры советуют использовать не более 3 простых шрифтов, дабы избежать хаоса на листе. Шрифты подчеркивают и увеличивают индивидуальность ресторана или кафе. Отметим, что для меню в викторианском стиле разрешается использование причудливых и графически сложных шрифтов. Стоит обратить внимание и на вторичные элементы, такие как интервалы, курсив, жирный шрифт и т. д.

Язык меню

Как бы вы себя чувствовали, находясь за границей в ресторане, где вы не понимаете ни слова? Если у вас в заведении много иностранных гостей, позаботьтесь о том, чтоб меню было на разных языках, или хотя бы на английском. Этот нюанс подчеркнет открытость и гостеприимность заведения и его владельца. Кроме того, сарафанное радио и хорошие отзывы никто не отменял.

Короткие и длинные описания блюд

Человек имеет особенность замечать отличия и нюансы. Если вы напишете список коротких предложений, за которыми следует длинное, клиента привлечет последнее. Хотя, если вы напишите много длинных описаний, взгляд устремится к коротким предложениям.

Продумайте длину описаний. Перед тем как выбрать один из вариантов, поэкспериментируйте с короткими и длинными описаниями, чтобы найти правильную комбинацию. Она поможет вам выделить блюда или конкретные их ингредиенты.

 

Избегайте знаков валют

Сегодня все больше и больше ресторанов придерживаются этого правила. Каждый пункт в меню показывает цену. Но избегайте знаков «€», «£», «$» и т. д. Эти символы подсознательно заставляют клиента ориентироваться на цены и идею, что ресторан заинтересован только в зарабатывании денег.

Меню как инвестиция

В первую очередь, меню – это продавец для клиентов. Вот почему так важно тщательно его планировать, а не просто перечислять позиции ресторана.

Помимо стандартного продвижения ресторана, хорошая идея – создать сайт. Если у вас нет такой возможности, создайте страничку заведения в социальных сетях. Используйте меню как фишку для привлечения клиентов в Facebook, Instagram, TripAdvisor, Yelp и т. д.

Как создать меню ресторана?

Есть несколько способов создать дизайн меню:

а) онлайн-сервисы;
б) графические редакторы, такие как Photoshop;
в) дизайнеры.

Все зависит от того, каким количеством времени и материальных средств вы располагаете. Например, если вы владеете маленькой кафешкой, тогда явно нанять дизайнера вам будет не по карману. Компания MustHaveMenus, предлагая услуги дизайнера, просит оплату от 99$ за страницу. Далее мы более детально расскажем о первых двух способах: онлайн-сервисах и Photoshop. Ведь, по нашему мнению, они наиболее оптимальны и удобны.

Онлайн-генераторы меню

У вас нет опыта проектирования меню ресторана и средств, дабы нанять профессионального дизайнера? В Интернете полно как платных, так и бесплатных онлайн-сервисов, которые могут легко сделать эту работу за вас. С настраиваемыми шаблонами, шрифтами, дизайном и даже возможностью выделять блюда и т. д. Предлагаем дайджест онлайн-генераторов.

iMenuPro

iMenuPro – платформа, позволяющая мгновенно создавать и распечатывать меню без специальных дизайнерских навыков. Сервис предлагает сотни настраиваемых и профессиональных шаблонов, которые подойдут для любого концепта заведения. IМenuPro c удобным drag-and-drop интерфейсом прост в использовании. Сервис имеет функцию добавления картинок или логотипов из внешних ресурсов.

Цена: 15$ в месяц.

Canva

Canva – дизайнерская платформа, которая предлагает сервис создания меню. Все, что вам понадобится, это текст и фото блюд, поскольку платформа предлагает уже готовые к использованию шаблоны. А изображения вы можете выбрать из миллиона стоковых изображений и графики. Далее кастомизируйте творение: измените шрифты, фильтры, картинки и т. д. Плюс этой платформы – приложения для Android, iPhone и iPad, что позволяет редактировать меню на ходу в любом удобном для вас месте.

Цена: бесплатно.

Menugo

Простой в использовании сервис поможет создать профессиональный перечень блюд. Вы можете самостоятельно создать меню для печати, заказать онлайн образец для загрузки, например, на сайте или на странички в соцсетях. Предлагаемые шаблоны распределены по категориям – типу ресторана, концепту и т. д.

Цена: Сервис предлагает два тарифных плана на выбор – Free (без удаления водяных знаков и кастомизации) и Unlimited за 9$ (более 200 шаблонов, без водяных знаков, а также кастомизация и печать).

MustHaveMenus

MustHaveMenus – это универсальная платформа для всего, что связано с составлением перечня блюд заведения. Она охватывает процесс от проектирования до печати. Вам нужно выбрать один из сотни доступных шаблонов, внести необходимую информацию, кастомизировать и скачать. У вас есть возможность заказать меню у дизайнеров MustHaveMenus, которые создадут дизайн согласно всем вашим требованиям.

Цена: 29$ в месяц (самостоятельное создание) и от 99$ за страницу (услуги дизайнеров).

Adobe Spark

Частью пакета приложений Adobe Spark является возможность создания меню ресторана. Множество профессиональных шрифтов на выбор, загрузка изображений из персонального ПК или сторонних ресурсов, кастомизация шаблонов – все для упрощения вашей работы.

Цена: бесплатно.

Photoshop: видеоинструкции

Дизайн является одним из первых шагов в коммуникации с клиентами. Это может оказать влияние на впечатление о ресторане. Предлагаем вам посмотреть видеоинструкции, как создать меню в Photoshop:

Дизайн меню кафе и пекарни

В этом видео вы увидите пошаговую инструкцию создания креативного дизайна для пекарни или кофейни.

Дизайн меню ресторана в Photoshop

В видео показан процесс создания дизайна меню для ресторана.

Меню-брошюра в Photoshop

Это видео научит делать дизайн меню в виде брошюры.

Маленькое меню-флаер

Этот видеоурок расскажет, как сделать одностраничное меню-флаер для ресторана быстрого питания.

Двойное меню для ресторана

Видео пошагово покажет, как сделать брошюру-меню в Photoshop.

Подводим итоги

Ваше меню является основным средством коммуникации кухни с клиентом. Кроме того, оно должно передавать бренд ресторана таким образом, чтобы посетители были в восторге от того, что были там, а потом захотели вернуться и порекомендовать его семье и друзьям. Сложно поверить, что все это зависит от маленького листа бумаги? Такова правда, меню – это не просто список блюд. Как и портфолио, это часть маркетинга. И потому нужно очень сильно постараться для того, чтоб меню было сильной стороной заведения. В этой статье мы постарались дать основные советы по дизайну с примерами, а также описать наименее затратные способы его создания. Напоследок предлагаем посмотреть еще несколько шаблонов для вдохновения.

Данные шаблоны универсальны и подходят для любого типа заведения: ресторана, кафе, пекарни, бара и т. д. Вот несколько примеров для вдохновения:

Создатель меню онлайн. Создание и дизайн меню. Попробуй бесплатно.

Создатель меню ресторана Flipsnack поможет вам придать вашему заведению индивидуальность.

Создайте свой собственный дизайн меню ресторана или используйте один из наших шаблонов дизайна меню, чтобы привлечь больше клиентов. Начните бесплатно.

Создайте цифровое меню

Выберите один из наших шаблонов дизайна меню

Ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом профессиональных шаблонов руководств.

Онлайн-конструктор меню Flipsnack предлагает на выбор множество шаблонов меню. Ищете ли вы меню ресторана, итальянское меню или винное меню, каждый из наших шаблонов меню профессионально разработан и готов к использованию как есть. Вы также можете настроить меню так, как хотите, просто перетащив его.

Посмотреть больше примеров

Настройте все онлайн с помощью нашего конструктора меню

Добавьте все свои блюда, напитки и цены. Убедитесь, что вы не забыли описание для каждого из них. Просто нажмите на текст-заполнитель и начните вводить свои элементы. Выберите нужный цвет и измените шрифт, чтобы он соответствовал вашему бренду. Используйте более крупный шрифт для заголовков, жирный для названий блюд и курсив для описания. Измените или добавьте больше изображений, обрежьте их и не стесняйтесь использовать фильтры одним щелчком мыши.

Как создать меню

  1. 1. Составьте список всех блюд и напитков, которые вы хотите отобразить в своем меню. Убедитесь, что у вас есть готовые описания и цены.

  2. 2. Выберите один из наших бесплатных шаблонов дизайна меню, который вам больше всего нравится.

  3. 3. Выберите предпочтительный шрифт и цвет, которые соответствуют стилю вашего бренда.

  4. org/HowToStep»>

    4. Вы можете добавить несколько аппетитных фотографий, чтобы оживить его, и перемещать элементы по страницам. Наш создатель меню позволит вам настроить все в соответствии с вашими потребностями, например, добавить больше страниц или удалить некоторые.

  5. 5. Готово, нажимаем сохранить и все. Теперь вы можете распространять новости по всем социальным сетям, делиться ими в Интернете или почему бы не скачать их, распечатать и использовать в своем ресторане.

Продемонстрируйте вкусные блюда и напитки с помощью Flipsnack

Наш конструктор меню создан для тех, кто не занимается дизайном. Просто добавьте свои блюда, напитки и цены. Выберите шрифт, соответствующий вашему бренду, или вы можете загрузить свой собственный. Украсьте свое меню фотографиями, фигурами или чем-то еще, что, по вашему мнению, может произвести впечатление на ваших клиентов. Загрузите его, поделитесь им и распечатайте. Опыт проектирования не требуется.

Создайте собственное меню

Создайте онлайн-меню для маркетинга

Развитие присутствия в Интернете жизненно важно даже для предприятий пищевой промышленности: ресторанов, кафе, заведений быстрого питания и так далее.

Но ваше цифровое присутствие не будет полным без цифрового меню, в котором представлены все вкусные блюда, которые вы подаете. Онлайн-меню является неотъемлемой частью любой стратегии онлайн-маркетинга и может помочь вам привлечь больше клиентов, показывая им в Интернете, что они могут ожидать в ресторане.

Flipsnack — это простая в использовании цифровая издательская платформа, позволяющая создавать цифровые меню за считанные минуты. Вы можете использовать наш конструктор меню для разработки своего цифрового меню с нуля или просто загрузить и опубликовать ранее разработанное меню в формате PDF.

Наше программное обеспечение для разработки меню действительно может повысить интерактивность ваших меню. Мы настоятельно рекомендуем добавлять видеоролики, демонстрирующие ваш ресторан, способы приготовления блюд, искусную сервировку и другую информацию, которая произведет впечатление на ваших будущих гостей.

Великолепные возможности, чтобы оживить ваше меню

Видео и интерактивность

Добавьте видеоролики о своих фирменных блюдах, коктейлях, особом пиве и других вкусностях

Добавьте логотип своего бренда

Сообщите читателям о своем бренде, добавив свой логотип цифровое меню

Анимация перелистывания страниц

Ваши публикации имеют понятный интерфейс и плавный, реалистичный эффект перелистывания страниц

Простой в использовании редактор

Мы разработали наш редактор таким образом, чтобы он был максимально простым и оптимизированным для облегчения создания

Адаптивный дизайн

Ваше электронное меню будет выглядеть великолепно на любом экране, устройстве или в веб-браузере.

Простой обмен и печать

С помощью нескольких щелчков мыши вы можете поделиться своим меню в Интернете или отправить его на печать

Создайте QR-код для своего меню

Создайте QR-код для своих флипбуков и легко распечатайте их, чтобы предоставить своим клиентам доступ к меню вашего ресторана. Любой, кто облегчает себе жизнь с помощью флипбуков, может получить преимущества, поделившись ими с помощью QR-кода всего за несколько секунд.

Примеры меню для вашего вдохновения

Вот несколько примеров меню, созданных с помощью нашего онлайн-программного обеспечения. Легко создать великолепно выглядящее меню, чтобы продемонстрировать свой выбор блюд, кофе, коктейлей, пива или любых других вкусностей, которые вы продаете. Итак, вот вам вдохновение:

Создать цифровое меню

Часто задаваемые вопросы

Хотя это сильно зависит от каждого ресторана, есть несколько важных элементов, которые должно содержать каждое меню:
   • Категории, такие как закуска, основное блюдо, напитки и десерт (если у вас короткое меню, сделайте его простым)
   • Название каждого блюда и описание ингредиентов
   • Цена за каждое блюдо
   • Информация о размере порции
   • Привлекательные изображения

Не существует письменных правил относительно того, как должно выглядеть меню или сколько страниц должно быть в нем, это во многом зависит от того, сколько пунктов меню у вас есть. Однако многие дизайны меню создаются с учетом стандартного размера бумаги: размер бумаги Letter (8,5 x 11 дюймов). Возможны другие размеры меню: 4,25 x 11, 5,5 x 15, 8,5 x 14, 11 x 17, 11 x 25,5 дюймов

Качественно оформленное меню наверняка продаст больше, чем обычное. Вот что делает дизайн меню хорошим:
   • Четкие разделы (закуски, основное блюдо, десерты и т. д.)
   • Аппетитные изображения
   • Надлежащая типографика
   • Идеальное соответствие цен
   • Описательный текст (избегайте слишком большого количества текста)

Эти Наиболее распространены 5 типов меню:

  • Статические меню
  • Меню a la carte
  • Меню Du jour
  • Циклические меню
  • Фиксированные меню

Что еще попробовать:

Flipsnack позволяет создавать разнообразные цифровые публикации, посвященные брендам, от журналов до онлайн-каталогов и многого другого. Попробуйте сегодня!

Листовки

Листовки

Брошюры

Прайс-листы

Создавайте потрясающие цифровые меню за считанные минуты!

Продемонстрируйте свою продукцию и привлеките больше клиентов в свое заведение!

Создать цифровое меню

Файлы cookie, которые мы используем на веб-сайте Flipsnack, помогают нам предоставлять вам лучший опыт, отслеживать использование нашего веб-сайта и показывать вам релевантную рекламу.

Если вы хотите узнать больше о файлах cookie, которые мы используем, обязательно ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie.

Как разработать идеальное меню (и советы по дизайну!)

В ресторанном бизнесе наличие хорошо продуманного меню, тщательно продуманного и спланированного, является обязательным. Ваше меню является основным инструментом, который стимулирует продажи в вашем бизнесе, и разработка вашего меню может помочь увеличить продажи и увеличить вашу прибыль. Кроме того, исследования показали, что хорошо составленное меню может увеличить вашу прибыль на 10–15%. Чтобы помочь вам создать наилучшее меню, мы создали это всеобъемлющее руководство, которое разбивает процесс и дает вам несколько полезных идей меню ресторана.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать, как сделать меню:

  • Макет меню
  • Выберите дизайн меню
  • Напишите свое меню
  • Распечатайте и отобразите свое меню

Как создать меню

Дизайн меню может показаться пугающим, но процесс можно свести к нескольким простым шагам:

  1. Завершите свой список пунктов меню и поместите его в электронную таблицу.
  2. Разделите список на разделы, например завтрак, обед, ужин, основные блюда, закуски, десерты и т. д.
  3. Создайте макет своего меню. Подумайте, как ваши клиенты будут использовать ваше меню, изучив разработку меню.
  4. Используйте бесплатный конструктор меню или программное обеспечение для создания меню, чтобы создать свое меню.
  5. Сохраните меню в формате PDF и распечатайте его. Убедитесь, что у вас достаточно меню для ваших клиентов .
  6. Разместите меню на обложках меню или на досках меню.

Несмотря на то, что эти шаги описывают основной процесс создания меню, вы должны тщательно продумать дизайн своего меню. Ниже мы изложим некоторые рекомендации по разработке меню, чтобы сделать их удобными для ваших клиентов и способствовать продажам.


1. Составьте свое меню

Когда клиенты смотрят на ваше меню, их взгляды прикованы к определенным местам в нем, так что именно сюда вы хотите поместить самые популярные позиции меню с наибольшей прибылью, такие как первые блюда и закуски. Специалисты по меню и психологи называют три места в меню, на которые клиенты обращают внимание в первую очередь, золотым треугольником.

Использование «Золотого треугольника»

«Золотой треугольник» — это термин, который инженеры меню используют для обозначения трех областей вашего меню, на которые большинство клиентов обращают внимание в первую очередь. В треугольнике три точки:

  1. Средний. Большинство клиентов сначала смотрят на середину вашего меню. Это отличное место, чтобы разместить специальные предложения или блюда из ограниченного меню.
  2. Вверху справа. Второе место, куда обычно направляются ваши глаза, — правый верхний угол страницы. Именно здесь многие рестораторы размещают свои первые блюда или основные блюда.
  3. Вверху слева. Из правого верхнего угла большинство клиентов склонны смотреть в левый верхний угол. Это обычное место для закусок, которые в сочетании с основными блюдами могут увеличить вашу прибыль.

Вы хотите выделить самые высокие арендные площади в своем меню для самых популярных блюд и блюд, приносящих наибольшую прибыль. После того, как вы решили, какие разделы вы хотите разместить в Золотом треугольнике, вы можете выяснить, как разместить остальные пункты меню.

Создание разделов меню

При создании различных разделов, которые будут включены в ваше меню, вам необходимо учитывать, сколько пунктов меню у вас есть и как их можно сгруппировать или разделить. Например, можете ли вы разделить основное блюдо на первые блюда и бутерброды? Или вы можете разбить его на разделы с говядиной, курицей, свининой и морепродуктами? Когда дело доходит до создания разделов, лучше быть как можно более конкретным, чтобы ваши клиенты могли легко найти то, что им нравится.

Вот еще несколько идей меню ресторана, которые следует учитывать при выборе макета:

  1. Создать отдельное меню для десертов
  2. Создайте отдельное меню для своих десертов. Исследования показали, что если ваши десерты включены в основное меню, клиенты с меньшей вероятностью закажут закуску. Кроме того, если у вас есть отдельное меню, вы можете оставить его на своих столах, чтобы клиенты могли просмотреть его во время еды, и дать им время подумать о том, какой вариант десерта они хотят попробовать.

  3. Специальное меню напитков
  4. Рестораны с широким выбором напитков или специальное праздничное меню также могут захотеть создать отдельное меню напитков, чтобы они не занимали слишком много места. Тем не менее, вы можете включить популярные безалкогольные напитки в свое основное меню, такие как безалкогольные напитки, чай со льдом или лимонад.

  5. Определение веганских, вегетарианских и безглютеновых продуктов
  6. Если в вашем заведении большой выбор вегетарианские, веганские или безглютеновые блюда , рекомендуется добавить специальные разделы для этих продуктов. Создание нового раздела позволяет клиентам с альтернативными диетами легко находить пункты меню, которые они могут есть.

  7. Обратите внимание на специальные предложения
  8. Вы можете привлечь внимание к определенным элементам меню, например к специальным предложениям с ограниченным сроком действия или сезонным блюдам, поместив вокруг них рамку или рамку. Это поможет вашим специальным предложениям выделиться среди других товаров и привлечь к ним внимание ваших клиентов. Вы также можете разместить их в центре своей страницы, чтобы привлечь к ним больше внимания.

  9. Уменьшить количество страниц
  10. Количество страниц в вашем меню в первую очередь будет зависеть от того, сколько пунктов меню у вас есть. Но, когда дело доходит до меню, меньше значит больше. Если в вашем меню слишком много страниц, оно может перегрузить ваших клиентов.

    Самый распространенный тип меню состоит из двух страниц и предоставляет достаточно места для перечисления пунктов меню, не предоставляя слишком много информации, чтобы перегружать его. Если дизайн вашего ресторана имеет современную или современную эстетику, вместо того, чтобы использовать несколько страниц, вы можете выбрать страницу большего размера или уникальный дизайн.

    Наверх

    2. Выберите дизайн меню

    Важно, чтобы вы выбрали стиль, отражающий концепцию вашего бизнеса и привлекательный для ваших клиентов. Вот некоторые общие стили, которые могут дать вам некоторое направление, когда вы пытаетесь выбрать стиль для своего меню:

  • Верхний уровень: Верхние меню обычно короткие, с несколькими элементами на странице. На странице очень мало или совсем нет изображений, и обычно используется подробный и стильный шрифт.
  • Подходит для детей: Меню в семейных ресторанах обычно имеют много картинок и ярких цветов, которые могут заинтересовать ребенка. Вы также можете использовать крупный шрифт, который легко читается и сканируется.
  • Modern: Меню в современных ресторанах широкое, а дизайн в основном зависит от тематики вашего бизнеса. Но во многих современных заведениях есть элегантные меню с интересным дизайном, пользовательскими изображениями и стильными шрифтами.
  • Ностальгия: Предприятия, извлекающие выгоду из ностальгии, становятся все более популярными, поскольку бэби-бумеры становятся старше и проводят больше времени за едой вне дома, чем за приготовлением пищи для себя. Их меню обычно имеют деревенский и старомодный стиль, а также несколько изображений на каждой странице. Кроме того, если вы ожидаете, что у вашего заведения будет более старая клиентская база, вы можете увеличить шрифт, чтобы его было легко читать.

Вернуться к началу


3. Напишите свое меню

Существует множество специфических элементов дизайна, которые используются для оформления меню, таких как шрифт, изображения и цвета, и они позволяют придать меню индивидуальность и характер. Как и макет вашего меню, дизайн вашего меню может помочь убедить клиентов покупать определенные продукты с высокой стоимостью. Вот несколько советов о том, как выбирать изображения, шрифты и цвета для вашего меню, а также о том, как писать описания к вашим блюдам.

Опишите свою еду

Составление аппетитных описаний меню может убедить ваших клиентов попробовать что-то новое, предоставить информацию для гостей с пищевой аллергией или альтернативными диетами, а также помочь клиентам найти блюдо, которое им нравится. Кроме того, если вы используете уникальные названия для своих блюд или подаете много блюд со всего мира, написание описаний меню может помочь вашим клиентам понять, что это за блюдо.

Вы должны использовать свои описания не только для перечисления ингредиентов в блюде, но и для описания вкуса и текстуры пищи. Например, вместо того, чтобы просто перечислять все ингредиенты салата, используйте прилагательные, чтобы он звучал более аппетитно, например: «Салат Рэйчел содержит листовую рукколу, хрустящий салат романо, сливочный козий сыр и засахаренные грецкие орехи, покрытые легкий и вкусный клубничный винегрет».

Используйте изображения в своем меню

Добавление изображений в ваше меню может помочь вашим клиентам узнать, чего ожидать, дав им представление о том, как выглядят ваши блюда. Но слишком много изображений в вашем меню имеют негативный оттенок, потому что многие клиенты ассоциируют большое количество изображений в меню с дешевыми и некачественными ресторанами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать изображения в меню:

  • Вы хотите использовать изображения самого высокого качества. Если ваши изображения зернистые или не в фокусе, это создаст у клиентов плохое впечатление о вашем заведении.
  • Используйте не более двух изображений на одной странице, если только вы не семейное заведение.
  • Используйте изображения самых популярных или дорогих товаров. Использование этих изображений вызовет интерес у ваших клиентов, и они с большей вероятностью закажут это блюдо.
  • Если у вас несколько заведений или вы владеете франшизой, возможно, стоит заплатить профессиональному фуд-фотографу за постановочные снимки вашей еды.
  • Если вы обновляете свое меню, вы можете зайти в Instagram и посмотреть, разместили ли какие-либо клиенты фотографии ваших блюд в Интернете, которые вы можете использовать. Но если вы собираетесь использовать изображения из Instagram или социальных сетей, обязательно сначала свяжитесь с владельцем и спросите его разрешение.

Выберите цветовую схему

цветов, которые вы используете в своем меню , многое говорят о вашем ресторане и вашем бренде, поэтому вам следует тщательно выбирать их. Кроме того, выбранные вами цвета могут повлиять на аппетит ваших гостей.

Например, яркие цвета, такие как красный, желтый и оранжевый, могут повысить аппетит ваших клиентов, а такие цвета, как синий и фиолетовый, могут сделать их менее голодными.

Выбирая цветовую схему для своего меню, вы также должны убедиться, что ваши цвета дополняют друг друга и что у вас есть единая тема. Кроме того, ваша цветовая схема также должна соответствовать бренду вашего бизнеса. Таким образом, вы не хотели бы иметь электрическое синее меню в своем виски-баре или нейтральное коричневое меню в ресторане, ориентированном на детей.

Выберите шрифт и типографику меню

Шрифт, который вы используете, часто упускают из виду, когда дело доходит до дизайна вашего меню, но хорошо продуманный шрифт может помочь вам увеличить продажи. Вот несколько советов по выбору наилучшего шрифта для вашего меню:

  • Размер шрифта пунктов меню должен быть больше, чем цены. Если ваши цены отображаются слишком заметно, покупатели будут искать самый дешевый товар, а не то, что им больше всего нравится.
  • Вы можете использовать прописные буквы и буквы, выделенные жирным шрифтом, для названий ваших блюд, но использовать строчные буквы и обычные стили при описании блюда.
  • Удалите знаки доллара из меню. Знак доллара имеет негативный оттенок в сознании покупателей и снижает вероятность совершения ими крупных покупок.
  • Если ваша основная демографическая группа старше или очень молода, вы хотите увеличить размер шрифта, чтобы его было легко читать.

Вернуться к началу


4. Распечатайте и отобразите свое меню

Когда вы закончите разработку своего меню, вы готовы распечатать и вставить свои меню в обложки меню .

Размер меню

Прежде чем распечатать меню, необходимо решить, какого размера оно будет. При выборе размера меню учитывайте выбранный макет, а также размер шрифта и количество элементов в меню.

Вот некоторые распространенные размеры, которые владельцы ресторанов используют для своих меню:

  • Обеденное меню: 8,5″x11″
  • Обеденное меню: 8,5″x11″, 8,5″x14″ или 11″x17″
  • Меню напитков или десертов: 4,25 x 11 дюймов, 4,25 x 14 дюймов или 5,5 x 8,5 дюймов

Вы также можете использовать настольные палатки вместо традиционных меню для демонстрации десертов или напитков.

Печать меню

Вам следует распечатать достаточное количество меню, чтобы каждый клиент мог просматривать его в своем собственном темпе. Вот полезное руководство, которое показывает, сколько меню должен распечатать ваш ресторан:

Тип меню Количество на человека / таблица Количество на ресторан
Меню завтрака 1 на человека 75% вашей вместимости
Обеденное меню 1 на человека 75% вашей вместимости
Меню ужина 1 на человека 75% вашей вместимости
Десертное меню 1-2 на стол 50 % вместимости
Карта вин 1 на стол 1-10 Меню
Устройство для предъявления чеков 1 на стол 1 за каждый стол + 10%

Наверх


Другие советы по дизайну меню

К настоящему времени ваше меню должно быть почти готово. Вот несколько окончательных идей меню ресторана, которые вы обязательно должны включить в свое меню:

  • Создайте символы для различных типов блюд , например веганские, вегетарианские, безглютеновые или без сахара, чтобы помочь покупателям найти продукты, соответствующие их альтернативным диетам.
  • Когда вы закончите свое меню, вы также захотите отсканировать его или создать цифровую версию, которую вы сможете разместить в Интернете. Это особенно важно, если в вашем бизнесе есть служба доставки или на вынос . При добавлении своего меню в Интернете вам также потребуется создать мобильную версию для потенциальных клиентов, которые ищут ваше меню на своих телефонах или планшетах.

Инфографика «Как составить меню»

В этой инфографике представлены шесть шагов, которые необходимо выполнить для создания меню.



Меню вашего ресторана многое говорит о вашем бизнесе и вашей еде.