Содержание

9 аппетитных бутербродов с красной икрой

29 ноября 2019 СберСпасибо Ликбез

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

timolina/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

Kate_Smirnova / depositphotos. com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку 🌮

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Saharosa39/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Приготовление

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

Сделайте 🧀

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

YAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

5.

Бутерброды с красной икрой и печенью трески vasiliybudarin/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Приготовление

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

nata_vkusidey / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя 🥙

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода 🌯

  • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

8.

Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом fahrwasser/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью 🥑

  • 12 восхитительных бутербродов с авокадо

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Читайте также 🥗

  • 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
  • 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать
  • 10 классных салатов с солёными огурцами
  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

«Икру с хлебом нельзя есть никогда» – Weekend – Коммерсантъ

Икра деликатесных рыб — это не только русский специалитет. О том, как любят икру в Японии, рассказывает шеф-повар ресторана «Цветение сакуры» Ичиро-сан.

Какая именно икра популярна у вас так же, как в России?

В Японии любят разную икру: красную из лосося и форели, черную осетровую и икру летучей рыбы тобико. Самую вкусную икру мы добываем у острова Хоккайдо. Черная икра — из Каспийского моря. Кстати, она у нас считается еще большим деликатесом, чем в России — и гораздо дороже, чем тут. Никогда ложками такую икру у нас не едят, а используют только как украшение к какому-нибудь блюду. Так сказать, как последний штрих.

Ну, у нас тоже ложками едят чаще красную…

Красная икра в Японии — та же, что в России, только мы никогда ее не консервируем, потому и на столе у нас не увидишь этих мятых слипшихся комочков. Начинает появляться красная икра в конце лета. Рыбаки отправляются в море и привозят ее оттуда тоннами. В это время икру можно вообще сырую есть. Просто так — насыпать полстакана и как сок «выпить». Икринки упругие, сладкие — ощущение очень приятное. Ну а самое главное — необыкновенный вкус моря, словно с берега на тебя ветерок подул. Дети очень любят так есть: берут стаканчик икры — и залпом!

То есть ее вообще не солят?

Ну почему? Икре все-таки нужен дополнительный вкус — соленый. Но от чистой соли мы, естественно, отказались. Она враг икры, уничтожает и ее вкус, и великолепный вид. Поэтому наши повара издавна делают особую смесь из соевого соуса и саке.

То есть из рисовой водки?!

Да, но это не та саке, которую пьют. У нас есть специальная разновидность саке для приготовления различных блюд, соусов. Так вот эта смесь и придает икре пикантный, чуть солоноватый привкус, но только снаружи икринки — в ее оболочку соус не проникает, поэтому вкус остается кристально чистым. А на вид она становится чуть коричневого цвета.

И с чем подается такая икра?

Сусисты добавляют ее в суси. Еще у нас есть необыкновенно популярное и самое простое на свете (на первый взгляд) блюдо «икурадон». Это глубокая тарелка, наполовину наполненная рисом, а наполовину икрой. Подается она именно так, слоями, и только непосредственно перед тем, как съесть, рис с икрой перемешивают. Казалось бы, что может быть проще: однако уже для того, чтобы приготовить идеальный белый рассыпчатый рис, нужно владеть особым мастерством.

А как раздобыть икру, если не сезон?

Вот здесь, в России, икру засаливают и консервируют, а к чему это ведет, мы знаем. Ни один японец не станет есть «икурадон» со слипшейся помятой икрой с непонятным вкусом. Поэтому у нас нашли иной выход: мы икру замораживаем. Но не так, как принято об этом думать, наша основная цель — вкус сохранить. Ради этого все и затевается. Наши камеры в секунду замораживают икру при температуре -197 градусов. При такой температуре с ней вообще ничего не случится, а после разморозки, как ни странно, вкус полностью сохраняется.

А какую икру японские повара используют в России?

К сожалению, транспортировать свежую икру сюда каждый день невозможно. Таких камер тут нет, поэтому приходиться готовить из того, что есть — из вашей соленой икры. Мы просто-напросто ее обессоливаем. Но как — не скажу. Это профессиональный секрет. Обессоленная икринка вновь как бы надувается и становится упругой. То есть она в прямом смысле как мячик — может скакать, скажем, по столу. Вся эта неприятная слизь и липкость пропадают. И перед нами идеально гладкая, рассыпчатая икра. Но внешности мало. Наша технология позволяет вернуть икре вкус только что выловленной из моря.

Дальше я заправляю эту икру той самой смесью соевого соуса и саке и добавляю в блюда. Чаще всего это, конечно, суси — ведь она идеально сочетается с сырой рыбой, рисом.

Кстати, если говорить о сочетаниях, то есть два запрета. С мясом и хлебом икру нельзя есть никогда. А запивать ее надо японской водкой. Наверное, только в этом смысле мы с русскими близки.

Зато тобико есть только у вас…

Да, это икра летучей рыбы. Добывают ее так же, как и любую другую. Японцы едят тобико только сырой, ничем не приправляют и не солят. На вид она очень-очень мелкая, с плотной оболочкой, отчего и на вкус хрустящая. По цвету — светло-коричневая или оранжевая. У нас в Японии тобико принято использовать только при приготовлении суси. А вот роллы мы в тобико не «обваливаем» никогда — это уже американцы придумали.

Бывают еще суси с зеленой и фиолетовой икрой. Это что?

Это тоже тобико, только подкрашенная. В Японии вы бы такого никогда не увидели — это тоже американские штучки. Ведь известно, как все это произошло. Американцы приехали, увидели, что мы готовим что-то необычное — сырую рыбу с рисом. И решили сами попробовать так же. Только у нас среди ингредиентов, кроме рыбы и риса, могут быть максимум икра, дайкон и омлет. А они стали класть авокадо с огурцом. А потом еще и сладкие роллы выдумали. Это, может быть, и больше европейскому вкусу подходит, но уж точно не японская кухня.

Какую-нибудь еще икру, например икру морского ежа, японцы любят?

О, эту икру очень любят! Она бывает двух видов: желтая и фиолетовая. Едим всякую. В основном она очень хороша просто с рисом, но еще можно поджарить со специальным соусом. Но в России, к сожалению, икра морского ежа совсем невкусная. Поэтому жду не дождусь отпуска, чтобы съездить в Японию и привезти оттуда немножко.

Беседовала Анна КАРМАНОВА

Как подавать икру: Незаменимое руководство

Вы пробовали икру , были очарованы ее вкусом, и теперь хотите знать все, что вам нужно знать, как подать ее к столу? Не волнуйся. В этом блоге вы найдете полное руководство, чтобы понять , как подавать икру . Добро пожаловать в мир икры!

 

Хотите съесть икру в правильной компании? Однако вы не умеете подавать его к своему столу. Подача икры требует особых манер и определенных гастрономических знаний, а также подробностей о ее презентации. В этом блоге мы расскажем вам всю необходимую информацию, чтобы знать , как подавать икру , и вы можете использовать ее в любое время.

 

Икра – особенно привлекательное лакомство для любого стола по особым случаям.

Мы можем подавать икру по-разному и с другими типами ингредиентов или продуктов. Однако следует знать, что аккомпанемент к традиционным Икра русская это хлеб с маслом. Если вы впервые пробуете икру, вы можете подать ее с хлебом, блинами или крекерами. Еще один способ подать икру по-русски — это сочетать ее с водкой. Мы еще вернемся к сочетанию икры с алкоголем через мгновение.

 

Икра традиционно употребляется с блинами и сметаной

 

Еще один факт, который следует знать, это качество и тип икры, то, как лучше подавать блюдо, играет огромную роль в том, как лучше подавать блюдо, которое вы едите. . Ни одна икра не бывает одинаковой, поэтому убедитесь, что вы знаете, как обращаться с каждой из них.

 

Мелкая икра должна подаваться отдельно при температуре замерзания. Следует поместить икру в неметаллическую посуду, которую затем можно положить поверх колотого льда.

 

Крайне важно не использовать посуду и посуду из серебра или другого металла, так как они окисляются. Результат? Ваша вкусная, сказочная икра может иметь неприятный металлический привкус. При выборе сервировочных кусочков всегда используйте стекло или кость, а для действительно приподнятого вкуса используйте жемчужная мать

.

 

Теперь поговорим о различных ингредиентах или продуктах, с которыми можно подавать икру:

 

  • Как подавать масло с икрой?

 

 

Хороший вариант — подавать икру с маслом . Приведем пример, как это можно сделать: подавайте икру холодной, со льдом, так как ее вкус может измениться, если она комнатной температуры. Дополнительно растолочь сливочное масло, чтобы его можно было подавать с икрой. На стол положите две икра пластин и одна в центре с растертым маслом. Таким образом, они могут приготовить икру с подходящим аккомпанементом, который придаст вашему вкусу уникальный оттенок.

 

Еще один способ использовать масло и икру — приготовить бутерброды с икрой с достаточно большим количеством масла. Откроем вам секрет: масло снижает действие алкоголя. Мы уже расскажем, почему это стоит учитывать при подаче икры с напитком.

 

 

  • Как подавать икру с алкоголем?

 

 

Икра прекрасно сочетается с алкогольными напитками. Традиция русской кухни предполагает, что икра подается с сильно охлажденной водкой. С другой стороны, европейцы считают шампанское и вино удачными

парами с икрой .

 

Водка и икра есть на большинстве русских столов и даже включены в меню тех американцев, которым 9 лет.0005 любители икры .

Подача икры с водкой – отличное сочетание, если вы оформляете стол на торжественное мероприятие.

 

Не забудьте использовать сливочное масло в качестве аперитива, прежде чем пить водку, чтобы меньше опьянеть во время питья.

 

Другим соответствием для икры является шампанское. Шампанское специально для Нового года и традиции открывать бутылку шампанского в полночь. Предположим, у вас будут гости, и вы не знаете их предпочтения в алкоголе. Классический выбор

шампанское для подачи с икрой .

Лучшее и простое предложение по подаче икры к шампанскому – это икра на крекерах, но делайте ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы крекеры не размякли. Если вам не нравится шампанское, попробуйте вино, которое хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

 

 

  • Как подавать яйца с икрой?

 

 

Отличный вариант на завтрак — подать икру с яйцами .Можно есть сваренные вкрутую яйца с соленой икрой сверху. Или вы также можете подготовить короткий рецепт, например:

Смешайте яичный желток с майонезом и мягким сыром. Затем добавьте сверху немного икры, и вуаля! Вы будете дегустировать блюдо в русском стиле за своим столом.

 

Рекомендуем посмотреть больше рецептов в старых поваренных книгах, чтобы знать, сколько закусок можно приготовить с икрой.

 

В завершение приведем краткий, но полезный список практических советов по serve Caviar :

  1. Икрой также можно наслаждаться отдельно, прямо из упаковки, лежащей в холодильнике, желательно приподнятой, чтобы выделяться на приготовленном столе.
  2. Мы рекомендуем одну порцию, около 15 г, для вкуса продукта, в то время как идеальное количество, рекомендуемое для дегустатора, составляет не менее 30 г; Вы можете поделиться 100-граммовой коробкой с четырьмя людьми.
  3. Используйте перламутровую ложку. Вот вам и
  4. Аккуратно подавайте икру, чтобы раздавить яйца, если у вас нет подставки для икры.

 

Мы надеемся, что после этой ценной информации, которую мы предоставили вам, вы сможете подавать Caviar наилучшим образом к вашему столу. В Caviar Lover вы можете найти невероятное разнообразие икры с лучшим качеством

, чтобы удивить ваших гостей. Мы подождем тебя!

 

Как подавать икру: что можно и что нельзя!

Узнайте, как правильно подавать икру, чтобы получить максимум удовольствия от этого восхитительного лакомства. Икра – это деликатес, которым могут полакомиться богатые и знаменитые, а также и обычные люди!

В этой статье мы начнем с того, что научим вас выбирать его в магазинах. Во-вторых, как подавать икру и получать удовольствие от каждого кусочка этого уникального блюда. Наконец, мы рассмотрим, как хранить икру, чтобы не тратить ее зря!

Перейти к:
  • Как выбрать икру
  • Как подавать икру
  • Как хранить

Как выбрать икру

Не покупайте икру, если икра имеет «неприятный» или сильно «рыбный» запах.

Мы рекомендуем покупать деликатес в известных специализированных магазинах или в элитных супермаркетах. Это поможет вам определить, пахнет ли икра или она очень подозрительная в магазине. Еще один явный признак – если лакомство имеет слегка кисловатый запах. Это может указывать на то, что яйца начали портиться.

По этой причине мы рекомендуем не покупать это онлайн, если вы не уверены в источнике.

Изображение с сайта Unsplash

Подлинный российский производитель лучше всего подходит по качеству, но убедитесь, что вы покупаете по хорошей цене. Лучших дилеров выбирают их клиенты, в число которых входят многие лучшие повара и рестораны.

Опыт тоже имеет значение — некоторые торгуют десятилетиями. Самый дорогой продукт не всегда самый лучший. Как только вы привыкнете покупать икру, вы можете предпочесть один вкус другому.

Никогда не покупайте икру в пластиковых емкостях

Даже если они утверждают, что она пастеризованная, икру необходимо хранить в холодильнике. Чтобы сохранить вкус и текстуру яиц нетронутыми, всегда ищите жестяную банку с неметаллическим покрытием (цинк или пластик/ПВХ).

Икра в пластиковых емкостях, скорее всего, низкого качества и была заморожена. Он также может долго храниться после производства и может быть не свежим.

Как подавать икру

Ешьте при комнатной температуре

Холодная она или теплая, вкус трудно сохранить при неправильной температуре. Дорогие сорта лучше всего подавать только слегка подогретыми (лучше всего с капелькой горячей воды) и никогда не охлаждаться.

Поклонников икры не впечатляет пресность, которую некоторые люди предпочитают своим вкусовым рецепторам. Кроме того, текстура деликатеса будет лучше, если его не замораживать, а оставить оттаивать.

Лучше всего оставить его при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол. Вы также можете поместить его в холодильник примерно на 10 минут или в морозильную камеру на несколько минут.

Съесть в течение 24 часов

Если оставить икру без еды более суток, есть вероятность роста бактерий. Если у вас есть остатки, их следует немедленно охладить. Срок годности икры относительно невелик, и ее не следует хранить более суток-двух.

Изображение с сайта Unsplash

Не замораживайте икру, так как это портит текстуру деликатеса. По возможности лакомство следует употребить в течение 24 часов после открытия банки и по возможности хранить в холодильнике.

Неоткрытые банки восхитительного лакомства можно хранить в холодильнике до одного месяца после изготовления.

Не пытайтесь обойтись без него, так как ваши гости заметят изменение вкуса, когда вы его подадите!

Подавать с чистой серебряной ложкой

Не используйте ложку, которая использовалась для чего-либо еще. Это традиционный русский способ подачи икры с перламутровыми ложками, но многие качественные дилеры предоставят столь же чистую посуду из стерлингового серебра или другого серебра, если вы предпочитаете.

Перед использованием вымойте посуду в горячей мыльной воде и при необходимости почистите зубной щеткой.

Не добавляйте соль в икру

Нежный аромат многих дорогих сортов можно испортить даже небольшой щепоткой, она испортит ее вкус и консистенцию.

Солить можно только тогда, когда икру подают к омлетам, блинам и другим блюдам, в которых яйца уже сварены.

Традиционные способы подачи икры

Икру лучше всего подавать с открытым или намазанным маслом хлебом, но никогда с крекерами или любым другим видом хлебобулочных изделий, поскольку они впитают большую часть вкуса и текстуры.

Также можно использовать тосты, они должны быть тонкими, чтобы икры было больше на один укус.

Если возможно, подавайте хотя бы некоторые блюда каждого типа отдельно. Таким образом, люди могут почувствовать, насколько они отличаются друг от друга. Здесь также важен размер — для более крупных рыбных икринок нужны более крупные кусочки тостов.

Изображение с Unsplash

Используйте маленькие ложки, если вы подаете только одно зерно или несколько вместе в качестве гарнира.

Никогда не кладите горячую пищу на холодную икру, так как это может испортить икру и ускорить ее порчу.

Подавать только один или два вида одновременно

Для нескольких видов лучше всего иметь их на отдельных тарелках, чтобы люди могли попробовать каждый из них отдельно.

Смешивайте их только в том случае, если вы подаете ароматизированные (например, черную икру, смешанную с нарезанным луком).

Нет правильного или неправильного способа есть или подавать икру

Отщипнуть кусочек икры серебряной лопаткой и положить ее на тост — это один способ, а маленькой ложечкой — другой.

Русские вычерпывают рыбью икру и прямо в рот из консервной банки. Между тем, другие предпочитают высыпать всю партию вместе и раздавить их перед тем, как проглотить.

Все способы правильные, если они длинные, но всегда пользуйтесь пальцами, а не вилкой, чтобы все не попало!

Не торопитесь есть икру

Намазывайте ее на хлеб, чтобы каждый кусочек был особенным, а затем ешьте небольшими порциями и наслаждайтесь каждым глотком.

Поедание икры должно стать опытом. Подавайте и наслаждайтесь каждым кусочком и моментом.

Как хранить

Крышка

Если блюдо не съедено сразу после подачи, его следует полностью покрыть слоем льда или толстым слоем воды со льдом до окончания трапезы. Это поддержит температуру икры и предотвратит ее порчу.

После подачи накройте плотно закрывающейся крышкой. Это необходимо, иначе содержимое прогоркнет из-за окисления и воздействия света и воздуха. Используйте контейнер, предназначенный для икры — пластиковый или стеклянный подойдет, не используйте консервные контейнеры, так как они могут вступить в реакцию с деликатесом.